天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么人最适合EMBA报考?(转载)

楼主:diergaizi 时间:2014-09-04 21:59:51 点击:269 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  EMBA教育的入学门槛比较高,一定要满足具有大学本科或者本科以上学历(一般应有学士学位),大学本科毕业后有8年或8年以上工作经历(其中应有4年或4年以上的管理工作经历)的较大规模企业的现职高层管理人员。因此很多高级管理人员都不具备EMBA教育报考进修的资格。如果学员们满足了EMBA必要的招生条件,那还要满足哪些必要的条件呢?

  首先肯定是资金上

  EMBA学费是很高,如今,EMBA学费从十几万元~六十几万元不等,对于部分高级管理人员来说,如果不是在公司安排的前提下进修EMBA培训,那么需要承担的经济压力是比较大的。因此,适合在EMBA进修的一个前提,资金问题必须要能够解决。

  其次是时间问题

  在各大EMBA院校的的官方网站上我们可以了解到,EMBA院校要求高级管理人员在进修的过程中,每个月必须有四天连续的时间参加进修,最终才能顺利的从该EMBA院校毕业,获得国家承认的EMBA学位证书。

  最后是精力问题

  在上述中我们也可以看到,EMBA培训是要求高级管理人员每个月连续四天的时间参加专业培训,因此关于培训的节奏是比较快的。如果在进修的过程中,高级管理人员们不能确保自己的精力跟得上进度的话,即使是参加了进修,也很难能够确保自己的学习效率。

  总的来说,想要报考EMBA教育,并且要确保自己最终可以顺利通过EMBA教育毕业考核的高级管理人员,如果不能满足上述的三点问题,那么最好是放弃报考EMBA教育,因为在后期参加培训的过程中,是不可能顺利的通过EMBA教育的审核以及对毕业生的要求。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规