天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南昌一大学辞退保洁员 大学生自己扫宿舍引争议(转载)

楼主:ym0856 时间:2014-09-03 13:52:11 点击:200 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大学生自己保洁宿舍,你怎么看?昨日,南昌大学在全校学生宿舍推行大学生自主保洁,辞退保洁人员,由学生负责寝室和楼栋的保洁。但这一做法引起昌大学子质疑。该校宣传部回应称,校方第一时间组织工作人员走访调查,坦言新措施在宣传和落实过程中,有不到位之处,因此让学生存在误会。

  今年3月16日,南昌大学在7个学院推行学生宿舍自主保洁试点,辞退保洁人员,由学生负责寝室和楼栋的保洁。昨日,南昌大学将这一新措施正式向全校推广,但这一做法引发该校学子广泛质疑,并在网上形成热门话题。


  南昌大学经管学院一郭姓学生说,学校这样做,无疑增加了学生的负担,是推卸保洁责任之举,节省保洁成本。也有网友表示,新措施事先并没有民主评议,而且,在网友配发的图片中,该校宿舍环境在这一制度下效果并不理想。

  昨日,记者求证南昌大学宣传部,一孔姓工作人员告诉记者,部分宿舍因为暑假长时间无人管理,出现大量垃圾堆积,是正常现象,正组织相关人员打扫。对学生所说的“节省保洁成本问题”,该工作人员表示,在实施此措施后,保洁成本没有降低反而增加。现在保洁费主要是划给各学院,设置勤工俭学岗位,或是直接分配到付出劳动的个人,不存在所谓的“节省保洁成本”。“南昌大学这一新措施的出发点是为了让学生在自我服务、自我管理中进行养成教育。”该工作人员称.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规