天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱,不是说说而已(转载)

楼主:38356812 时间:2014-09-09 09:25:05 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在的社会太浮躁,人们的心越来越麻木,云南鲁甸地震伤亡惨重,网上的热度却没有几天。许多企业的捐款行为看起来更像是作秀,把钱捐出去就再也不管了。有句古话叫“帮人帮到底,送佛送到西”,倘若捐钱只图个心安,而不能真正帮助到受灾的同胞们,那这个钱可就是白捐了!
  可能是因为我个人是从事教育研究方面工作的,所以比较关注受灾地区儿童教育受阻的问题。昨天我在新浪公益上看到,日产汽车捐钱援建雅安地震中毁于一旦的向阳小学,督促施工、出席新校舍揭幕仪式,还为孩子们带来了汽车课程——制造教室!


  地震无情,人间有爱。在网络上的人们点个祈福转天就忘、在其他企业捐了钱就再不关心的时候,日产还在默默关注着受灾儿童的教育和成长。他们不仅捐了钱,还在持续关注这些钱是不是真的落实在受灾地区的孩子们身上;他们不仅关注孩子们的物质需求,还关注孩子们的精神需求。不得不说,这样的企业,才是真正关注社会、有责任心的企业!


  再说说这个制造教室,这是日产正在探索的一种新的教育公益模式,这项实践实现了由单向的“捐助”往互动式的“资助+发展”的新公益模式的转变。对于孩子们而言,“未来”和“现在”都非常重要。在教育方面,日产探索出的这种新公益模式,给了我们这些教育者新的理念,也为孩子们提供了真正有效的帮助!

  也许我这么一个帖子并不能唤醒人们麻木的心灵,但我仍然衷心希望,更多企业能向日产学习,做有良心的企业,更希望受灾地区的孩子们,都可以像向阳小学的孩子们一样,得到公平的学习机会!祝全天下所有的孩子,在新的学年中带着梦想起航!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规