天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

EMBA学习有哪些方法?(转载)

楼主:404437510 时间:2014-09-06 09:27:53 点击:257 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  众所周知,EMBA指的是高级工商管理硕士,主要培养一些高级管理人员,在学习EMBA时学员们需要掌握以及学习的知识点有很多。如果学员们在参加培训的过程中,没有掌握正确的学习方法的话,是很难能够从顺利毕业的。那么对于学员们来说,什么样的学习方法才是最有效的呢?那么今天就给您介绍一下EMBA学习方法,希望对您有帮助。
  EMBA更注重在启发的基础上,将课程与学员实际体验结合,因此更适合正在商场实战的高层管理者;是管理人员晋升的不错之选。
  EMBA学习方法:
  第一种实际考察
  当学员在参加EMBA教育专业的培训的时候,主要的重点是在于对EMBA教育专业理论知识的培养以及教授。在学习EMBA教育专业的理论知识的时候,学员们要学会实际考察,这样才能真正意义上的掌握所有的精髓所在,也更加方便学员们吸收理论知识。

  第二种学员探讨
  在要讲述EMBA新知识点的时候,导师都会给学员们留出一部分的自由探讨时间,在这段时间里,学员们要把握好机会,及时的跟身边的人进行交流,这样多方面的交流,可以帮助学员们全面的了解所有的知识点所在。

  第三种导师交流
  交流是帮助学员们更好的吸收知识点的一个重要的渠道,在参加EMBA教育专业培训的时候,因为时间有限,所以当学员们对于知识点有任何的不了解的时候,一定要在第一时间跟自己的导师进行交流和探讨。

  商学院通常采用两种基本教学方法:案例分析和讲座。
  这两种方法通常结合起来使用,其中运用最广泛手是案例分析法。老师提出真实或虚构的工商业案例,让学生分析讨论,提出解决问题的方法。这要求学生掌握并能够综合运用多方面的知识和技能。学生们认为案例分析效果很好,因为他们可以充分讨论各种可能的解决方案,同时在实际应用中巩固和加深对管理知识的理解。另一种教学方法是讲座。讲座的效果完全取决于教授。如果教授讲得好,你就会学到大量知识。但如果讲座非常枯燥,你可能上课时根本没有听他在讲些什么。

  关于在EMBA教育专业学习,如何掌握学习重点以及精髓的方法就简单的介绍到这里了,对于学员们来说,无论是使用上述的哪一种方法,都可以在参加培训的过程中有新的收获和感受。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规