天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“积家”品牌故事

楼主:向日葵H1 时间:2014-06-22 11:24:36 点击:32 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在瑞士侏罗山的深处,有一处不寻常的地方 ,叫做Le Sentier 。这个不为人知的小镇,蕴藏着光阴的秘密。居于此地的Antoine LeCoultre先生凭着过人的天赋,一手创立了傲人的瑞士钟表品牌之一。
  Antoine LeCoultre先生是十六世纪从法国前来Le Sentier避难新教徒的后代 。在其工作在制造机械仪器行业的父亲的影响之下,Antoine LeCoultre先生也继承了不断追求创新革命的发明家精神。他积极研究钟表机械及齿轮制造技术,其最卓越的发明之一是用来制造钟表齿轮的仪器。
  1833年, 正是借着这项出色的发明, 拥有远见卓识的 Antoine LeCoultre先生成立了自己的工作坊,也就是积家表厂的前身。他深谙“齿轮是好表的灵魂”这个道理,加之其制作的齿轮零件质量出色,立即便获得业界的垂青,在瑞士钟表界一时名声大躁。这样的成功激励着Antoine LeCoultre先生进一步实现他毕生最大的梦想——自己的品牌钟表。但令他没有想到的是他的工作坊会成为Vallee de Joux历史上最重要的钟表厂。
  1900年,Antoine LeCoultre的子孙Jacques-David LeCoultre接掌家族事业,他更进一步地将积家推向全世界,并与巴黎的钟表大师Edmond Jaeger彼此携手合作。他们之间的深厚友谊,以及彼此文化的兼融并蓄,催生了积家钟表 (Jaeger-LeCoultre)品牌的诞生。
  自1833年成立迄今,积家已经获得了超过220项专利, 创造出超过1,000款出色的机芯,超越自我,连创佳绩,傲人成就获得国际社会的肯定。目前积家拥有Master,Reverso与Atmos三个系列,并制作各种精密机芯。

  积家最著名的腕表之一Reverso,自1931年问世以来,就几乎不曾修改过,是Art Deco设计的经典之作。这只传奇腕表的长方形翻转表壳内,更可配置不同机芯,尤其是结构复杂的三问表,陀飞轮及万年历,2006年,积家Reverso诞生75周年。积家另一个招牌系列Master,则是精密腕表的极致;圆形的表壳内安置着积家最复杂、享有最高声誉的机芯结构,积家更于1992年为 Master 系列订下最严谨的 1,000 小时质量测试,树立了钟表品 质的新典范,并于2004 年推广至 Reverso 系列。Master 系列启发颇具创作灵感的积家品牌推出另一佳作Master Compressor腕表系列,完美结合典雅丰采与运动精神。它拥有积家专利发明-压缩螺旋表冠,写下机械表历史新页。1929年,积家推出至今仍保持全球最小机械机芯记录的101型机:101珠宝表精致高雅,深受赞赏,英女皇伊丽沙白二世在其加冕典礼上也配戴此瑰宝。 2004年推出的全新Ideale系列更是彰显积家女性完美优雅珠宝腕表的设计精品。而积家制作靠空气温差运作的Atmos空气钟,问世以来就不断给世人带来惊喜,并不断推陈出新,带来革命性的创新。
  近两个世纪过去了,积家钟表不断发展,日益壮大。目前积家有超过1,000名员工,是世界上规模最大钟表厂之一。时至今日,积家厂内分工达40种,并运用20尖端科技进行生产。多年来“名表山谷”一直所遵循的理念所在:唯有事必恭亲,才能生产最好的产品。这种精神让积家成为世界上最多钟表工艺遗产的表厂之一,同时获得最多的钟表专利及发明 。 每件成品都传承了积家170年悠久的传统 , 遵照Vallee de Joux的传统工艺打造, 并融入最先进的现代技术。为了呈现钟表的极至美感,积家钟表兼容了细腻典雅的巴黎风格及Vallee de Joux 悠久的工艺传统, 并融合巴黎上流社会的高尚、优雅 ,不断丰富积家的品牌内涵。
  Antoine LeCoultre 先生已经成为传奇, 但他的精神仍是今天Le Sentier所追求的目标 。 今日的积家钟表秉着承前启后的态度,以艺术成就与精确计时为职志,但他们并不以此自满,靠着专业技能与精益求精的态度,让时间无所遁形,重新赋予钟表崭新的面貌 。 积家的钟表不是冰冷的计时工具 ,它的完美机械工艺所传达出的是美感、热情与真实 。 每个人都可以根据自己的生活方式, 选择适合自己的积家表款 ; 它们体现了积家哲学, 传达出货真价实的时间文化。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规