天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印古什。塔和山風景

楼主:hajve 时间:2018-02-27 12:43:17 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  印古什共和國,又譯殷古什共和國、英古什共和國。
  「印古什」這個名稱是源自一個古代聚落Ongusht,喬治亞語的「-eti」意為「之地」,
  因此印古什的名字意為「印古什人居住之地。」印古什共和國位於高加索地區,
  屬北高加索聯邦管區,2002年首府由納茲蘭遷至馬加斯,東接俄羅斯車臣共和國,西部和北部與北奧塞提亞-阿蘭共和國接壤,南以大高加索山脈分水嶺與喬治亞比鄰。
  印古什共和國是俄羅斯聯邦主體中除了莫斯科、聖彼得堡和塞凡堡以外最小的聯邦主體。
  在1992年6月4日成立之後,車臣-印古什蘇維埃社會主義自治共和國被一分為二。
  印古什的主要民族為印古什人(古凡那克人的後裔),人口為412,529人。

  印古什是俄羅斯最貧窮和動盪的地區之一。
  鄰近的車臣共和國之軍事衝突也影響到印古什。
  此外,印古什也有嚴重的貪污和犯罪問題,也有反政府示威、對軍隊和行政機構的攻擊、俄軍的暴行與人權日益惡化等問題。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规