天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【2016年味080】《虞美人》

楼主:曳沉 时间:2016-02-09 00:30:23 点击:174 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冬去春来又一年,往事知多少?爆竹辞旧迎新春,往事不堪回首过年中。饥寒交迫呼万岁,只能装笑脸。改革开放换新颜,锦衣玉食,缅怀邓小平。


  《虞美人》
  春节感慨,忆往事。春夏秋冬又一年,朝如青丝暮成霜。皓首回望文革年,满目往事泪成行。自思量,岂能忘,饥寒交迫呼万岁。心有怒,装笑脸,缺吃少穿,不敢言,还要批判帝修反。黑五类,臭老九。更是人间苦难冤。回忆往事心苦酸,感慨改革沧桑田。锦衣玉食是梦想,梦想成真,岂能忘。春天的老人,春天的事,春天的故事,九州变。春天的老人绘蓝图,春天的故事,国强盛。春天的故事,民所望。回忆往事,痛心肠。不知今天来不易?漫骂改革昧良心,不知甘苦忘祖宗。虽然发展有负面,中国走在世界前。纵观历史,看世界。才知小平有主意。历史功绩,历史验,人民生活苦变甜。历史的伟人不夸耀。日月可鉴,万古春。
作者 :噬空 时间:2016-02-09 20:15:21
  新年快乐
作者 :芊百離 时间:2016-02-09 22:24:27

  
  新年快乐哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规