天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黑暗是神聖的 - 印度男神和女神是什麼顏色?

楼主:hajve 时间:2018-01-21 15:16:48 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  女神Sita與她的雙胞胎兒子Luv和Kush一起拍照

  英國廣播公司(BBC)在德里的傑塔·潘迪(Geeta Pandey)寫道,在印度,人們垂涎的皮膚,一場新的運動正在重新想像受歡迎的印度教神和深色皮膚的女神。
  對於更公平的皮膚的渴望在印度並不是新鮮事物,幾個世紀以來,公平的膚色一直被認為是優越的。
  公平霜是全國銷量最高的化妝品之一,寶萊塢頂級演員經常出現在宣傳公平產品的廣告中。

  
  模特Suruthi Periyasamy被選為描繪財富女神拉克希米時“激動”

  近年來,已經推出了霜和凝膠,聲稱減輕腋毛甚至女性生殖器,廣告鼓勵顧客相信輕微的膚色可以幫助他們改善生活,獲得更好的工作或贏得他們的愛。
  在過去的幾年中,曾有“ 黑暗美麗”,“ 瘋狂黑暗”等運動,號召人們慶祝黑皮膚。

  然而,對皮膚的不健康痴迷仍在繼續,正如廣告電影製作人Bharadwaj Sundar所說,它不僅僅限於塵世生物,它也包括了神聖的一面。

  
  即使是在經文中被描述為黑皮膚神的奎師那,也經常表現為皮膚白皙

  “我們周圍流行的眾神和女神的形象,在我們家裡的神殿或者祈禱廳,在線的日曆,商店裡的貼紙和海報以及貼在自動人力車背後的照片,都顯示他們是輕微的皮膚“。
  在一個痴迷於公平的文化中,蘇達德指出,即使是在經文中被描述為黑皮膚的上帝的奎師那,也經常表現出公平。即使在印度沒有白象,像頭像頭神也是如此。

  “這裡的每個人都喜歡公平的皮膚,但我是一個黑皮膚的人,我所有的朋友也都是黑皮膚的,所以我怎樣才能辨別皮膚白皙的神和女神?
  為了解決這個問題,位於南部城市欽奈的Sundar先生與攝影師Naresh Nil合作,他們兩人提出了“Dark is Divine” - 這個項目描繪了一個膚色較深的神與女神。

  
  毀滅之神濕婆是印度教聖三一的一部分

  他們招募了“d”“的男女模特,打扮成神仙女神,並在12月份拍攝了兩天的活動形象,結果令人驚嘆。
  Suruthi Periyasamy模特告訴英國廣播公司,過去她不得不面對太多的拒絕,“因為沒有人想要一個模糊的模型”,而當她被選為描繪財富女神拉克希米的時候,她“非常激動”。

  
  杜爾加幾乎總是被描繪成一個皮膚白皙的女神

  “拉克希米是印度最受歡迎的女神,每個人都想要一個像她一樣的媳婦,因為她帶來了繁榮,所以我覺得她是如此的幸運。
  Periyasamy女士說,每個人都在談論與黑皮膚模型的工作,但沒有人真的鼓勵他們。她說,她希望這場運動能“改變一些人的思想,讓我們在生活中閃耀”。
  自上個月發起這場運動以來,桑達表示,他們接到了很多電話,答復基本上是積極的,儘管有些人指責他們有不正當的偏見,指出女神卡莉總是被描繪成黑色。

  
  明克里希納是印度教最受歡迎的神之一

  桑達先生說,他是一個虔誠的印度教徒,並不意味著對任何人的不敬,而是“如果我們環顧四周,我們發現99.99%的時間,神聖的皮膚”。
  他說:“外表對於我們如何看待人們,特別是女性,起著重要的作用。我們認為這需要加以解決。”
  “通過黑暗是神聖的計劃,我們正試圖挑戰這樣的信念,即白皙的皮膚是優越的。”p

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规