天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女生学IT好吗?学哪个专业好?

楼主:给我爱言 时间:2018-01-29 12:29:43 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  IT行业:女性的优势在哪里?

  也许因为大多数女性对IT业有种畏惧感,女性远离高科技导致她们被淘汰的概率就越来越大。其实,女性从事网络工作的优势不比男性弱,因为,高科技不是比体力,比的是我们受过的教育和智慧,而且,女性接触网络是有自己的优势,女性的细腻、女人的体贴和女人天生对新鲜事物的好奇和专注性。一些从事IT业女性的成功经历说明女性离IT行业并不遥远,女性也可以做得很好。女性的加入可以把一个实实在在很冷酷的商业变得很人情,很人性,开发出来的东西细腻,更富有色彩。

  而在IT行业中,毕业生最青睐的职位是“软件开发工程师”,通过近几年数据显示软件测试工程师已成为继软件开发工程师之后又一个热门职位。

  女生学习IT适合吗?

  女孩子是否在IT学习方面处于劣势呢?学习IT只有男孩子才适合吗?不!女孩的细心和专注,在IT领域的优势甚至超过男孩。尤其是软件测试职位,如果你是女孩,你对IT有浓厚的兴趣,那么不要犹豫,只需进行成体系的学习,就能离你的理想更近一步!

  软件测试去哪学更靠谱?

  国内软件测试行业的领头军,当然是北京测试空间了。它是国内测试行业的领导者,其他的软件测试机构已经无法与其相提并论了,差距实在太大。据我了解,北京测试空间成立至今已有12年,测试空间专注软件测试人才培训,为各大企业累计培养输送12000多名软件测试工程师。而且,近期北京测试空间总部地址进行了搬迁,新的地址在北京市顺义区天竺空港工业区天柱东路17号3幢4层406室,我预计他们是要有大动作了,想学测试的亲尽快咨询吧,作为一个资深的职业测试人,我相信自己还是有点行业嗅觉的。

  最后,希望你能够尽快挣大钱发大财!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规