天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武汉艺术生文化课补习,科大艺考如何处理英语

楼主:extracti长期投 时间:2018-12-12 21:17:44 点击:4 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  英语篇—科大艺考独家“522”教学模式

  艺考生们在隔了近半年之后,基础知识忘得太多,以至于他们什么都看不懂了。而英语的基础知识主要包括词汇和语法,因此,首先要夯实词汇和语法的基础,尤其是词汇,并且这一点应该贯穿这三个月英语复习的始终,绝不能放松。

  1、夯实词汇基础

  由于艺术生的特点,所以老师在词汇学习方面起着重要的作用。首先,由于艺术生自制力较差,所以老师坚持利用早读以及课上的一点儿时间严格地检查学生背单词的效果,以保证词汇基础的扎实。由于五本书的词汇量确实很大,所以,重点应放在高一高二的基础词汇上。要利用前两个月的时间扎扎实实地背单词,第三个月再进一步地巩固,并且有选择地复习高三的词汇。另外,由于学生普遍基础较差,对词汇的用法不了解,往往背过的单词也不会准确有效地利用,所以老师的讲解时尤为重要的。但讲解不能也不可能做到面面俱到,要精选精讲,并且要辅以相应的练习。


  

  2、重点语法的归纳

  英语语法的内容很多而且也是多数学生感到头疼的部分,因此,对于语法首先要选择重点项目,如:三大从句(定语从句,状语从句和名词性从句)以及它们之间的联系与区别,强调句型,冠词,主谓一致,情态动词,虚拟语气,非谓语动词,倒装等;其次要让学生掌握语法试题的做题技巧,如定语从句引导词的选择。 基础知识的复习应该是前两个月的重点,并且辅以专项练习和少量的模拟试题。第三个月应以做模拟题为主,培养做题技巧,同时,基础知识查漏补缺,单词的背诵不能松懈。

  3、重点题型(完型与阅读)得分技巧:

  学会了做人,就学会了做完形填空和阅读理解。可见,完型和阅读是与我们生活密不可分的。完形填空和阅读理解,其素材无非是励志类、情感类和科普类,这些也全部是源于生活的,所以很多时候,你并不需要读懂整篇阅读或者完型填空,你就可以做完整篇文章。

  对于完型,我校推荐学生采用先通读文章,掌握文章大意,再去一边看选项,一边读文章做出选择。对于阅读理解,指导学生根据题干去原文中找相关信息,并不需要学生去通篇阅读文章。
作者 :thrill独行雨农 时间:2018-12-13 13:56:17
  武汉科大艺考每个学员都可以免费试听一周课程,这个非常人性化
作者 :ambitiouuquq 时间:2018-12-13 13:59:26
  有了武汉科大艺考支招,我们不用怕了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规