天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何才能流利说日语(转载)

楼主:贝瑞哈 时间:2015-11-18 19:36:24 点击:71 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  所有学习日语的人,无论是想考研、考级(JLPT)、赴日留学、工作、还是看动漫,无疑都希望自己的日语流利、闪亮。在这里教你怎样学才能使你的日语流利、闪亮起来。在这里教你几招儿。表面上看,是题外话,似乎和日语学习没什么直接关系,但事实上,它与日语学习却有着内在的,密不可分的联系,你只要将这几招儿牢记于心,坚持不懈地努力,相信很快会看到效果。

  第一招儿:下定决心

  在学日语之前,你是否问过自己:我做好思想准备了吗?所谓思想准备,是指你是否真正下定决心要学习日语了,或者说你是否把学习日语正式地列入到了你的生活中,成为生活中不可缺少的一部分。人做任何事情都是“定位决定位置”,当然,这个定位应该是合理的定位,不是高不可攀,能力所不及的。你对自己日语学习的定位,决定了你将来要达到一个什么水平,是否能够流利和闪亮;同样,也就决定了你学习日语的动力有多大,走得有多远。

  第二招儿:不怕牺牲

  你的日语要想达到流利、闪亮的程度,还真得做出点儿牺牲不可。对于你来说,到底需要牺牲什么呢?如时间,精力等等,但同时,随着学习的逐步推移,你对日语慢慢地产生了兴趣,你所牺牲的快乐一定会被学习日语的快乐所代替,而且这种快乐会越来越多。这时,你会意识到你所做出的一切牺牲,真的很值得!

  第三招:报班学习

  除了自学,建议要报班学习一下,北京新东方的日语系列课程就很不错。学日语,坚持就是胜利,胜利是在坚持中取得的,坚持学下去,就意味着你在不断地争取。在坚持的过程中,某一天你会发现,你的日语突然流利起来了。这时,你才真正享受到了学习日语所带来的快乐和益处。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规