天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

东方文化的奥秘(转载)

楼主:一像猫的狗拓 时间:2016-01-08 18:28:13 点击:325 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言(文曲星歪传)

  一日,元始天尊闲来无事看了看人间,天上一天地上一年啊,怎么我华夏子民都在搞洋玩意儿,什么所谓科学,几千年古老文明竟然被残酷践踏,大为愤怒。
  问其天将侍卫:“文曲星呢?”
  答曰:“应该在某处谱曲作画,好几天没见了”。
  “娘希匹,不干点儿正事,天天就知道泡妞,宣文曲星上殿”
  文曲星到,“大哥,何事让您如此大动肝火,急召小弟上殿呢?灵感妹妹刚来就被您吓跑了”
  “你还问我!你看看我华夏子民,龙族后裔,都变SB了,你文曲严重失职,原则上天界不管人间之事,但是大哥我不爽了,你给我下凡去,给他们洗洗脑.”
  “属下听令”文曲纵深下凡,进入轮回,落入中国一小山村的某处。
  一个时辰后天将突然有急事来奏“报告元始天尊,文曲走的匆忙,忘了带他的法器——如意神笔,而且好像投胎不小心头先着地,估计应该是脑残了。”
  “不会吧,贤弟!”元始天尊默念祈福咒语“愿上苍保我华夏,贤弟多珍重,文明的传承大哥还是要指望你啊!”
  文曲降世,落户一人家排行老三,得名:逸轩,此人天生聪明伶俐,唯独不会写文章,每每要写作文时,脑子空无一物,没半点文墨,一坐一夜,写不出只字词组,父母对其不报任何奢望,其母曰:“此子不学无术,天资不及其兄姊,不行的话,花点钱通通关系,找个学校让他混个文凭吧,没有技能很难在社会上立足啊”遂此人混进高中,后混进大学。
  该同学经历了整个中国的教育,从八十年代到二千年,跟所有这个时代的人一样,在接受着填鸭式教育,觉得自己好像什么都懂,又好像自己什么都不懂,在叛逆的抱怨着学着没用的东西,背着不知所云的什么文章。在激烈的竞争中,该同学败下阵来,他原以为自己是与众不同的,但是事实证明,他跟别人没有区别,无论人品及能力,毫无过人之处,他的自信及人生观完全崩塌,几年后此人面对了现实,正视了自己的平凡,反而恢复了战斗力,但是收到了意外的礼物——如意神笔!
  (以上全为作者意淫扯淡,以下步入正题)
  (谨以在下浅薄的文化知识(语文知识全在小学到高中课本上学的),大胆的进行狂想及臆断,请诸位有识之士批评指正。)

  如何获得智慧?
  孟子曰:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能
  孟子告诉了我们如何获得“智慧”。(折磨你)

  中国文化的起源?
  《周易》
  内容只知道很牛逼,还没研究,但是家父年轻时知道此书为中国文化的起源,曾经研究过,后来对我说“这本书很牛啊,有很深刻的哲理,但是以我的智慧根本读不懂,你也别浪费那时间,虽然我看不懂,但是我要让你记住两句话,乾卦:天行健,君子以自强不息,坤卦:地势坤,君子以厚德载物。”

  关于中国文化中的儒释道
  请参看南怀瑾老先生的作品集,就我个人之能,就算终我一生也难望其项背。

  中国文化中最牛逼的是心灵控制,如何让人慷慨就义,舍身成仁,我来大胆解析这个东西,让大家知道什么才是5000年的文明!

  中国社会有一种奇怪的现象叫裙带关系,这个东西是怎么来的?
  孔孟之道他在教人什么东西?
  中国文化中感情的力量是巨大的,可以理解为国人情商多高于智商,为什么?
  其实孔孟之道,中国文化,不断地传承,他们在教后代子孙——“孝”。所有的中国传统文化其实都在讲述一个朴实无华的道理,如果大家懂得“爱”是什么?那么所有文化你将瞬间秒懂。母鸡生来就会保护小鸡,狗妈妈生来就会爱狗宝宝,那是天性使然,但是小鸡长大了一定会爱老母鸡吗?小狗长大了,会爱狗妈妈吗?未必。爱的深的,浓烈的是中国人,爱的一般的,平常的,那是西方人。父母爱子女,叫父爱,母爱。子女爱父母就叫“孝”。孔孟之道其实是在培养人性的光辉——爱,只有至爱、至情、至孝才能使人达到至仁的终极目的,既“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼,将心比心对待每一个人”,用爱来解释就叫西方人所说的“博爱”

  人是天使和魔鬼的化身,能做天使就能做魔鬼,如果你是一个至孝之人,有人当你面首刃你母亲,侮辱你妻女,你会如何?不出判断,一大半的中国人会冲上去与其搏命,更狠的“我现在打不过你,卧薪尝胆,待他日找到机会我灭你全家”,情商水平的高低决定了他人生的层次,如你能首刃仇人,至孝,你是好汉!如果你此事发生在别人身上而你挺身而出,至情,英雄!如果有人想灭你国家,你感同身受,痛不欲生,你主动进行反击,进行救亡图存的运动,至仁,此乃民族英雄!(孙,蒋,毛等)

  孝(即反哺的爱)不断升华,爱爸妈,爱祖父母,爱…..祖先,爱生我养我的土地,你就可以做到不顾生死,不计代价,奋勇杀敌!

  如果情商再高,人格再往上升华,你爱世人,爱世间万物,感同身受,你就是佛祖,上帝,真主了

  个人觉得,你能做到悲天悯人,割肉喂鹰吗?神级,非常人生理心理所能承受。龙族后裔守土有责,至仁,足以!

  中国历史上,数次被外族蛮夷所灭,但是你可以消灭征服我们的肉体,但是我们会征服你们的灵魂,这种东西叫“文明”,最后你变成了我!

  “少年强则中国强!”其实周易在告诉大家,“厚德载物,自强不息”你便具有扭转乾坤之能!(别再跟中国人讲素质了,我族本神族!野蛮总来攻打文明,要不是迁就你们,我们会把行为降到你们能理解的层次吗?懒得理你!)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规