天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

反思:同样是留学3年,一个逆袭高富帅,一个无所事事!

楼主:简雅欣程 时间:2017-07-27 21:31:40 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天是王女士的孩子,晓峰的新婚之喜,高朋满座,热闹非凡。说起这桩婚事,王女士开始是不答应的,主要因为自己留学在外的宝贝儿子,给她找了个洋媳妇。

  可终究是心疼儿子,耐不住软磨硬泡,同意了这门婚事。其实,最终让王女士下定决心的,是儿子以后可能长期在美国发展,有个拥有私人林场老板的美国岳父,应该是有百利无一害。

  婚礼举办的隆重而有特色,让王女士一家人挣足了面子。但是颇为遗憾的是,自己的闺蜜刘姐没来。不过,她能理解刘姐,想到此处,心中暗自庆幸。

  其实,王女士和刘女士是10年的邻居,先生都是做生意的。更有意思的是,晓峰和刘女士的儿子昭然从小要好,可是两人的成绩都不太理想,没有考上理想的高中。刘女士和王女士就商量:最近很多家庭都把孩子弄国外留学,与其浪费时间去读一个一般的高中,还不如去留学,攒足了资本,回来接手家族生意。两人把想法一碰,也获得了双方老公的支持。

  本来两人已经决定,步调一致。不过在留学机构的选择问题上,两人还是产生了分歧。刘女士的一个朋友在美国,极力推荐一个朋友的留学机构,他们代办留学出国一条龙,确保名牌大学,学费也便宜。刘女士本来就是个耳根子软的人。一听条件这么好就马上拉着王女士去了解情况。

  经过了解,王女士心理产生了怀疑,感觉自己的孩子一个初中学生。怎么可以适应国外的环境呢,而且保送外国名校,这个海口夸的是不是有点儿大了。

  刘女士则十分信得过自己的朋友,认为是熟人,没什么问题。而且迫切想让自己的孩子,到外国接受更好的教育。最终,两人产生了分歧,刘女士立刻给孩子办了留学。

  而王女士则继续寻找更合适的教育机构。这时候遇到了北京新桥外国语高中的一个老师。说起两人的相遇,还真有点儿缘分。那个老师不小心把电话落在了公交车上,王女士主动归还了她的手机。两人寒暄几句之后,王女士惊喜的发现,这位老师居然是这方面的专业人士,急忙仔细询问起来。

  老师诚恳的说:年龄不大的孩子要去留学,一定先做国内的教育培训,这样才能更好的适应国外的留学生活,否则出去后就会遇到很多困难。

  王女士感觉这位老师说的十分有道理,想更进一步了解。那个老师便请她到北京新桥外国语高中,对教学模式和学校的实力进行了详细的介绍,王女士当即决定,一定让自己的孩子过来。

  就这样,王女士的孩子晓峰和刘女士的孩子昭然,便开始了自己不同的留学之路。晓峰在开始学习留学知识的时候。昭然则懵懂无知的迷醉在纽约的灯红酒绿中。

  两年后,王女士的孩子晓峰,踏上了飞往纽约的飞机,很快适应了美国的生活。因为经过系统的培训,他可以恰如其分的安排自己的生活和学习,同时避开一些不良因素的影响。他通过自己努力学习工作,毕业后被一家软件公司看重,成了美国公民,还和一个美丽的美国女孩儿相爱。

  王女士的儿子,则日渐颓废,无法进入主流社会。巨大的文化差异,让他不得不把自己困在自己的我屋子里,抑或是跟一群纨绔子弟欢天酒地。

  经过5年时间,两个曾经的玩伴,差距已经日渐明显。一个慢慢成为美国一家上市软件公司的高级工程师,另一个还在唐人街头混迹,靠父母过日子。

  王女士和刘女士说起这件事儿,刘女士悔不当初。王女士则庆幸自己的谨慎,也感谢当初北京新桥国际高中真诚且专业的对待,否则自己也可能害了孩子。

作者 :纯爱耽误直 时间:2017-07-29 09:34:35
  老大是儿子在生要看条件了。两个女儿问题不大两个儿子累老子苦了孩子。还是算了吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规