天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何做更高端的外卖 百度外卖五招对黑外卖说不

楼主:我好想念 时间:2016-03-16 20:22:25 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  点网络外卖,消费者最关心的问题就是食品安全,如何保障食品安全,成为网络外卖行业发展过程中的重中之重。作为品质外卖的代表,百度外卖已经形成了前期审核、后期监察等五招,严防黑外卖存在。
  第一招:加强前期审核
  小李是百度外卖的BD经理,每天的工作就是和商户谈合作,在商户入驻前,小李会亲自拜访商户,考察商户的卫生条件及服务水平。“百度外卖要求入驻商户必须要有实体门店,因此我们在走访商户时需要拍摄门店的全景照片,并且要把自己拍进去,进行身份绑定,这对我们来说也是一种监督。”
  初审过后,百度外卖的品控部门会对上传的商家证照信息进行核查,确保证照及身份信息真实有效。据了解,为了严把审核关,百度外卖还应用了系统自动查重技术,排查此证照信息是否已被应用,坚决杜绝不同商家共用一套证照。
  第二招:开拓连锁商户
  出于对自己品牌的爱惜,连锁商户会更加注重保障食品安全。小李表示:“我们的工作重点是开拓高端连锁商户,目前已经与包括必胜客、麦当劳、肯德基、吉野家、眉州东坡、外婆家、新元素等数十万优质品牌餐饮商户达成战略合作,为用户提供了从川菜、鲁菜、粤菜,到西餐、韩餐、日式料理等更多选择。”
  第三招:对商户进行“明察+暗访”
  商户入驻后也绝非一劳永逸,针对入驻商户,百度外卖已经形成了“明察+暗访”的监督制度。百度外卖的品控人员每天都会联系商家进行走访,现场核查证照信息、监督后厨卫生等。此外,品控人员还化身普通消费者对商户进行实地“暗访”,查看商户实际经营地址是否和最初审查时登记地址一致。
  人力监察外,百度外卖还通过技术手段实现自动化审查,比如百度外卖应用地图扎点反推商户的地址,可以看出实际地址是否与证照地址一致;还可应用街景地图查看是否存在与线上名称一致的实体门店。
  第四招:线上排名,推荐品质商户
  吃的放心只是第一步,如何吃好也是消费者关注的重点。据了解,百度外卖会通过大数据积累对商户进行排名,好评度越高、环境越好的商户,在百度外卖APP页面的位置越靠前,这样可以激励商户向更加规范化、品质化的方向发展。
  第五招:页面前端进行信息公示
  在政府监管部门号召下,百度外卖还对商户信息进行公示。针对餐饮商户,政府监管部门通过综合评定,会给出包括笑脸、平脸、哭脸的食品安全监督等级标志,一般展示在商户门店显眼处,反映该门店卫生安全等级。近日百度外卖与上海食药监局进行数据对接,全面接入了食品安全监督公示信息,为用户选择商户提供了更多参考因素。

  正是以上五招,确保了百度外卖能够在食品安全问题上及时反应,保证了平台合作商家的合规、可控,在杜绝黑外卖的基础上,为消费者提供放心、安心的食品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规