天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

使我成长的美国游学营

楼主:我好想念 时间:2016-04-07 16:34:02 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  异国之游的成长往往不是语言水平的提高,更多的是文化交织带来的感官与思想的盛宴。--题记

  北京新东方国际游学营美国之行受益良多:加州风情的自然与清新,波士顿校区的学术与严谨,纽约华盛顿大都市中的奢华与忙碌。回味种种,漫步云端,悉数思想与感官的冲击。

  推开homestay家的大门,那一缕宁静与鲜活的阳光让生活在北京的我体会到了一位哲人所说的:所有的智慧都来自于黎明前的苏醒。

  进入课堂,开放式的教育,发散式的提问,活动场中的不断创新,课程当中的设计对话,每一个微小的改变偷偷的划过我的脑海,悄悄地触碰着大脑深处一直不愿改变的神经。

  进入艺术馆,亲眼看到了毕加索、达芬奇、莫奈等艺术家的真作,恍然觉得,所谓面子只是让我畏葸不前的无力借口,我的成长似乎一部分是为他人而活。

  进入大学,很难想象学生与教授之间的距离如此之近,很难想象我所仰视的大师们也很平凡。淡定的雕像静坐于校园,没有围栏,我可以触碰他们的鞋,握住他们的手。

  航天馆、博物馆,最前沿的科技,最令人目瞪口呆的技术与思想让我叹服之余,也悄然在成长的路途中埋下希望的种子。当一面变得更大更清晰时,另一面也随之变得大而清晰。

  回味种种,漫步云端。每一个点滴的回忆,每一个探求的瞬间,领着我一点点的成长、改变。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规