天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

常春藤国际学校:Felicia Lin:拥有超强执行力的“强迫症”

楼主:给我爱言 时间:2018-02-02 13:50:20 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  FeliciaLin,威海常春藤国际学校2018年的应届生,还没毕业就已经拥有左手杜伦大学offer,右手布朗大学面试的她,是全校同学们公认的全才,是对自己的优秀始终“不满足”的学霸。三年的IVY的学习生活,三年的青春挥洒,有多少汗水又有多少感动,有多少笑容又有多少隐隐的坚持和给自己默默的加油!让我们一起翻开荣誉的证书,走进即将成为杜伦大学新生的Felicia的世界!

  一定要明白自己的目标是什么

  Felicia:我刚来IVY的时候,当时一门心思就是要考个好大学出国,就是觉得学习是第一重要的,如果考不出好成绩,以后人生就像是废了,但其实我发现在IVY这三年各种活动特别多,让我觉得我还是可以享受一下高中三年的生活(●′?`●)。平时除了上课之外,别的课余时间,一般就是匀一些时间给钢琴,剩的就是社团活动,我们学校有很多的社团,有时候可以去射射箭,甚至种种菜。我自己创了一个社团,Eco-RepClub,就是环保方面,我们现在在改善土壤,也挺有意思的,因为和生物化学都有关系。

  
  


  优秀or学霸?Ithink.....

  Q:你觉得和其他同龄人相比,自己的最大优势有哪些呢?

  Felicia:我觉得应该是吸收能力吧,就是老师上课讲一遍就能懂,但是也有不好的就是,你会的快忘的也快,所以需要你课下自己复习巩固。

  Q:很多同学称呼你学霸,都说你是IVY成绩优秀的学生代表,那么你自己怎么看待“优秀”与“学霸”呢?

  Felicia:我觉得每个人对优秀的定义都不太一样,我觉得优秀肯定不能只取决于成绩优秀这一项,所以如果说学霸等于优秀不太对,就比如我演讲比赛,年年都拿第二,所以比我优秀的人还是很多的。

  

  同学眼中的她:优秀主义"强迫症"

  Jimmy:我感觉Felicia是一个很乐于助人的同学,也很阳光,她最让我觉得印象深刻的事情是,上一次演讲比赛,她得了第二名但是她哭了,其实她非常重视所有的比赛,她的好胜心很强,我很佩服她,好胜心强会驱使她变得更优秀,这一点我很需要向她学习。

  Godwin:我觉得Felicia是一个非常知性的同学,很好学,每天早上一般都是七点多就看到她在做题或者看书复习,她是一个非常努力的人,学习非常专注。我印象最深刻的就是她组织创立了Eco-RepClub,就是我们的环保俱乐部,我特别佩服她的一点是她能把自己的想法都付诸于行动,当初她说要搬一个船到校园,然后种花种草,研究土壤甚至可以种菜,当时我觉得很不现实,但是她的执行力真的很强,你看,现在这些都实现了。?乛?乛?

  
  

  拿着A+,走向杜伦大学

  Q:A-level的学科里面,你最喜欢的是哪科?

  Felicia:大学要学化学专业,所以我应该是最喜欢化学专业的。但其实数学我更喜欢一些的,虽然你做题的时候觉得,哇,这个题好难啊,又艰涩,平时做题的时候也不太能懂后面的原理,但是我觉得不管a-level什么学科,归根结底还是数学的能力。

  

  TIPS:

  杜伦大学(UniversityofDurham),世界百强名校,亦是全英国前10的顶尖大学,在英国大学排名第4,在英国乃至全世界一直享有极高美誉。它是位于英国东北部小城达勒姆的一所世界著名公立研究型大学,与剑桥大学、牛津大学同为传统学院制的联邦制大学,这三所学校也是英格兰地区最古老的古典大学,统称“doxbridge”。杜伦也是著名的科英布拉集团和罗素大学集团成员之一。

  那些想说的话

  Q:马上就要毕业离开IVY了,你有什么话想对学弟学妹们说的呢?

  Felicia:希望大家以后不要像我刚来学校一样,盲目的去追求一个顶尖的学校,或者一心只看到成绩,高中三年其实是人生中最美好的三年,希望大家能够好好享受这些时光,好好享受生活。



  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规