天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

艺考文化课不行? 科大艺考教你如何高效学习

楼主:ambitiouuquq 时间:2018-11-30 10:41:53 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  艺考也是高考的一种,不过它对文化课的要求比普通的高考生要低很多,艺考生要具有自己特长,再加上一定的文化课知识,应该就能实现自己的大学梦想了,看起来简单,其实这比普通高考生要难很多,他们付出的一点也不比他们少,但是很多时候艺术生往往陷入自己的误区。


  

  误区一:先准备艺考,等艺考结束后开始学习文化课

  艺考生,本来文化课就很薄弱。据数据显示很多艺考生都是专业成绩很优秀,却在文化课考试中败北,与艺术院校失之交臂,不免让人扼腕叹息!所以建议艺术类考生在理想院校考的差不多的时候,就要尽快的进入文化课的补习,千万不要等到校考全部结束后再进入文化的学习,那样的话给文化课的复习时间就太短了。

  误区二:对于文化课学习缺乏正确的方法

  很多艺术类考生补专业课占用大部分精力,文化课基础薄弱,甚至一度被落下一大截,而专业联考结束以后,只剩不到半年的文化课复习时间,这时候应该怎么办呢?相信不少考生及家长都是压力很大,高考可是改变人生命运的重要转折点啊!不少考生买了很多高考复习资料,那些如小山堆的资料摆在桌子上,考生两眼茫然,不知所措,在家长督促下,开始做一本又一本的习题。一段时间下来,考生精疲力尽,疲惫不堪,也不知道哪些做过哪些没做过了,甚至到了看到试题就想吐的地步。

  误区三:文化课学习成绩不好才艺考

  艺考生有两类,一类考生可能从小因为这样那样的原因,文化分落下了,在升学压力下或者老师的劝说,他们选择了艺考。这部分艺考生想的是艺考生文化分要求低,想“曲线高考”,走高考的捷径;还有一类考生是从小就学艺术,艺术功底不错,文化课水平也不错。但是由于高三集训专业课而导致半年来没有学习文化课,文化课成绩大幅度下滑。

  艺考生时间紧、任务重,做题是必需的,但是一定要在老师的指导下,根据历年高考真题,有针对性有选择性地选择相应的试题,而且要定期整理自己做过的试题,反思自己做过的试题,比如说哪些是自己已经掌握得非常牢固的题型,哪些是自己掌握得不够牢固的题型,哪些是自己不熟悉或者容易出错的题型。根据不同题型自己再进行相应的调整或者整理错题本。同时,专家指出,考生除了做题外,还要背诵一些知识点、定期复习知识点,切莫只搞题海战术,否则学生会身心疲惫,效果不太理想,甚至事倍功半。

  针对文化层次不同的考生,建议考生要选择负责任的专门的艺考生文化课培训学校。在这类培训学校里,老师们可以进行分层次教学,根据不同层次的学生讲解不同的内容,预留不同的学习作业,针对性地进行课下辅导。
作者 :thrill独行雨农 时间:2018-11-30 17:24:14
  利用最后三个月,武汉科大艺考能够帮助我们学好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规