天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【讨论帖】RealSeer全球开发者大赛,我觉得离我买房的梦想又近了

楼主:南仕渴 时间:2016-12-15 14:07:40 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你听说了么,realseer举办了一个比赛,叫做realseer全球开发者大赛,据说奖品丰厚,我已经报名了。但是究竟该从哪里切入,我完全没想好......

  

  OK,跟大家讲讲这个RealSeer全球开发者大赛。在此之前呢,那些还不知道AR为何物的童鞋去百度以下关键词:AR、增强现实、HoloLens、Google Glass、RealSeer DK1。然后我们才可以愉快的聊天,那已经对AR有概念的童鞋咱们继续。

  

  说到AR技术,其实离我们并不远。举个最浅显的例子,之前咱们在微信上玩过的3D小熊,就是一种AR技术的体现。不过要想真正让虚拟画面与现实世界高度结合,一部手机是远远不够的。为此, RealSeer一拍脑袋,做了一副“眼镜”。

  

  如图,这便是RealSeer DK1的真身。以下,引用一段官方说明文字帮组大家了解:“RealSeer DK1智能眼镜由RealMax公司研发,堪称全球首款支持手机插入的量产AR眼镜,其具有超强的配置及功能,不仅拥有超大视场角,能够在用户眼前形成高达90o视场角的巨屏投射,相当于在2米处观看80寸的屏幕;还具有独特的镜片,可适配多种手机屏幕,自由调节角度和位置,并且兼容镜框眼镜,其镜片使用真空镀膜技术,反射率和透光率超佳,提供用户超清图像体验;另外,RealSeer DK1智能眼镜轻便舒适,其根据人体工程学设计,机身仅重280g,长时间佩戴无重压感,并且能够和大部分手机兼容,可充分利用现有的资源......”看明白了不?RealSeer DK1的最大特点在于“手机插入”。简单的说,RealSeer DK1将图像处理、数据计算等等工作都交给了智能手机。那么问题来了,RealSeer DK1跟RealSeer全球开发者大赛是个什么关系?

  

  这么说吧,你把硬件做出来了,行业标准确立了,没有内容的话前面等于白搞。而想要快速获得海量内容,只靠几个人、几个团队、几个公司的力量远远不够。所以这次RealSeer智能眼镜直接开放了RealSeer SDK,不仅支持Unity 3D,还将一些关键的AR特性,如双目立体成像、反畸变、瞳距校准算法、IMU校准算法、AR追踪算法等等。至此,RealSeer全球开发者大赛的目的就很明确了。我硬件给你们准备好了,SDK也准备好了,各位回去仔细研究,认真开发,有了成果拿来比一比,说不定就一起发大财了,说不定一不小心就一起改变世界了。

  

  当然我说的太过直白哈,人家其实有在非常专业的搞这件事,而且请来了上面这些大拿。毫不夸张的说,这些AR界大拿很可能影响未来的科技走向。关于比赛内容:中国赛区将开设教育、旅游、游戏和创意四个主题方向,其中创意方向旨在开发AR应用的多方面性,包括并不限于3D打印、loT、儿童教育、无人机、社交、医疗、零售、视频、游戏、直播、文创产品、宗教等领域。个人认为哈,即使不懂程序开发,如果你在这些行业有不错的idea,也能发挥极大的作用。

  

  更何况还有100万奖金呢。

  

  刚刚得到的最新消息,中国区报名已经开放了。而且12月份的16日、17日、18日和20日,RealMax将会分别在上海、深圳、西安和北京举办“大赛开放日”活动。就算你不能参加比赛,至少也去现场体验一下吧。
  我遇见过最美的名字,就是你的名字,猛戳http://arcompetition.com 就可以报名啦。

作者 :干宝金 时间:2017-02-07 17:53:16
  比赛和排位没什么特别大的差异吧选的英不是差不多?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规