天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“x站长”故事1一这份工作让我很有成就感(转载)

楼主:邓勋侑 时间:2018-05-25 06:09:49 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为了更好的服务有意愿在三四线城市买房的购房者,2018年安居客正式启动“x站长计划”。截止到目前,我们已在全国590个城市招募到了近 200位“x站长”,经过了1个月的招聘和密集培训,此时的他们正奋斗在一线。除了关注官网上日益增长的楼盘数量和不断丰富的楼盘信息,我们还在密切注视着这一群可爱的人。为了向大家更细致的讲述这份工作的意义,我们对全国最先进的站长代表进行了系列专访,企图在剖析他们的故事的同时窥探站长背后更深层的涵义。

  本期的优秀站长代表是即将面临毕业的大学生--杨欢。


  


  对于一个还在象牙塔里的大学生来说,“x站长”这份工作是“残酷”的。除了需要熟悉城市地图和足够的体力,在面对专业的销售人员时,如何沟通才能获取有效信息更是巨大的挑战!但这个还在念大三的小姑娘却在短短20天内,完成了 49 个楼盘信息维护任务,一不小心就成了全国 站长中的佼佼者。为什么说一不小心,这里就不得不提到她和安居客的渊源。

  时间倒退到去年的10 月,杨欢被招聘到安居客驻 四川 的实习生,负责对 该城市的所有楼盘信息的更新与维护。彼时的她还是第一次接触到互联网业务,沟通技巧和实际业务操作上并不出色。在那时的“实习生qq群里”,她的存在也许并不显著。但是一次偶然的机会,得知安居客正在筹划“x站长”计划,需要离开办公室,走出舒适区,把曾经的“电话对接销售”改成“面对面交流”,这无疑是个巨大的挑战。还在大三的她深知毕业后面临的是什么,理论知识有了,但是社会经验却远远不足,如何在一年后快速适应工作,这次兼职或许就是个“刚刚好”的锻炼机会。

  以下是杨欢的口述,你可以从中看出“x站长”之于她甚至是之于广大购房者的意义。

  “找路虽然很烦,但遇到楼盘我就很开心”

  接到任务是在清明节前,趁着假期刚好可以开始“跑盘”,我花了2天时间完成了12个楼盘的信息收集任务。在此期间,最痛苦的事情就是找路。楼盘往往分布在城市的各个角落,有的甚至坐落在交通未至的郊区,此时共享单车成了我唯一的代步工具。2天盘跑下来虽然已经精疲力尽,但是看到笔记本上密密麻麻的楼盘信息和网站上被自己填满的楼盘信息列表,心里有种莫名的满足感。

  需要提醒其他站长的是,跑盘之前做好线路规划图其实并不是件很明智的事。事实证明,每次跑盘前计划好的楼盘我都没有去到。因为在你找目的地的路上,也许就坐落着许多你计划外的楼盘。对于我来说找路虽然很烦,但只要遇到楼盘就会很开心,碰到还没有在网上展示的楼盘项目,就更是意外之喜了。

  “第一次跑盘不敢进售楼部,现在售楼员都是微信好友”

  作为一个跟陌生人说话都会脸红的人,第一次跑盘确实做了不少心理建设。但是当你跨进售楼处的第一步,你就会发现销售其实并不难沟通和相处。为了将楼盘信息免费展示在我们的网站上,他们甚至对我很热情,主动帮我们收集信息。现在他们都是我的微信好友,可以随时为我们提供最新的楼盘信息。

  当然,跑盘之前把所有需要登记的信息都记在本子上是件很重要的事情,楼盘图片、交房时间、销售状态......培训老师要求我们收集的信息点实在太多太细,靠脑子去记很容易遗漏。每当进行楼盘信息上传,发现部分信息忘记收集时就会非常懊恼,因为这意味着你不得不再去花时间去售楼处将信息补齐。

  “兼职有很多种,但“x站长”让我很有成就感”

  现在的兼职五花八门,但是安居客带给我的团队荣誉是其他工作代替不了的。不管是经济上的收获,还是沟通技巧上的突飞猛进,我感觉自己的个人价值都有实现。

  此外,每次看到网站上被子自己填满的楼盘信息列表,和不断上升的用户浏览数据,都非常有成就感。因为自己的努力,方便了很多购房者的找房需求。

  还是那句老生常谈的话“一份有趣的工作,不止是经济上的收获,还有工作上的成就感”。“X站长”之于杨欢莫过于此。截止到目前,全国已有 590个城市,累计200 位站长 已完成数千个楼盘的信息收集任务,服务的购房群体越来越庞大!这与安居客的“全楼盘”服务理念不谋而合。未来,安居客将于所有“x站长”共同进步,在实现个人价值的同时为社会做到力所能及的贡献。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规