天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山东青岛李群张新起分别会晤阿斯图论坛嘉宾

楼主:画中语 时间:2015-10-16 09:11:07 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山东省委常委、青岛市委书记李群,市委副书记、市长张新起在海泉湾维景大酒店,分别会见了前来参加中俄工科大学联盟年会暨首届青岛蓝色硅谷中俄科技创新论坛的哈尔滨工业大学校长王树国等各方嘉宾。

  李群对客人来青表示欢迎,对年会召开表示祝贺,并向客人简要介绍了青岛的经济社会发展情况。他说,青岛自然资源丰富,气候宜人,海洋科研机构、海洋人才、涉海院士众多,发展蓝色经济有着得天独厚的优势。当前青岛正积极建设蓝色硅谷,聚集了国家海洋科技实验室、深海基地等“国字号”海洋科研机构和山东大学青岛校区、港中旅海泉湾等高端项目。此次中俄工科大学联盟总部落户蓝色硅谷,将进一步深化青岛与这些工科高等院校的合作,共同推进蓝色硅谷建设、推进青岛海洋经济发展。

  张新起在会见时表示,青岛与俄罗斯文化经贸合作往来密切,此次中俄工科大学联盟年会在青举行,进一步增强了双方的交流。目前,青岛正处在从传统制造业向先进制造业的转型升级进程中,要实现创新发展就必须聚集高等人才。希望通过阿斯图联盟这一平台,与俄罗斯的高等院校建立起合作关系,吸引更多的国际知名大学进驻青岛。同时也希望哈工大在青岛发展得更快更好,青岛市政府将提供更好的配套服务和发展环境。

  王树国表示,今后全球竞争的关键将是人才的竞争,阿斯图落户青岛后,将进一步发挥联盟的人才优势和技术优势,在青岛这一国际化舞台上发挥出更大的作用,同时也希望双方未来有更多的实际性合作项目,实现互利共赢。(完)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规