天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

张新起到崂山区调研财富中心建设和科技创新工作(转载)

楼主:全英郴汰嚼 时间:2015-06-12 09:45:07 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  市委副书记、市长张新起今天到崂山区调研财富中心建设、海信集团科技创新等工作。他强调,要加快金家岭金融聚集区建设步伐,进一步拓展青岛财富管理中心的发展空间;强化创新驱动发展意识,不断增强科技创新能力。

  在金家岭金融聚集区,张新起仔细了解了项目建设及金融机构业务开展情况。他指出,在当前经济下行压力较大的情况下,金融机构要与地方政府紧密协作,强化责任,维护大局,努力扩大信贷增量,促进存量企业健康运行。财富管理是“朝阳产业”,希望金融机构抓住机遇、积极探索,创新财富管理产品和服务,建立健全多层次财富管理服务体系,延伸产业链条,探索设立金融机构理财产品和咨询服务聚集的“财富广场”,在创新中实现突破发展。要加强协调防控,防范金融风险,优化金融生态。要加快金家岭金融聚集区建设,充分发挥这一聚集区作为青岛国家财富管理金融综合改革试验区重要版块的引领带动作用和对外影响力,加大对专业化财富管理机构的聚集力度,推进财富管理产业融合发展。要加快完善支撑金融业和财富管理发展的基础设施,积极营造最佳的财富管理发展环境。



  张新起一行随后来到海信集团研发中心,察看了多个实验室,了解了海信在产品研发方面的新成果。他指出,当前经济发展进入新常态,要进一步强化创新驱动发展意识,全面增强科技创新能力,提高经济增长的质量和效益。企业要着力提升研发能力,加快产品创新,推进产学研结合,促进科研成果转化,推出更多科技含量高、附加值高的产品。要高度重视产品设计的精细化、人性化,打造高质量产品,提升企业竞争力,满足消费者的需求。要高度重视吸引人才,打造创新人才集聚区。政府相关部门要进一步完善扶持引导政策,综合运用各种激励措施,在优化科技创新环境上实现新突破。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规