天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李群张新起率团赴深圳考察(转载)

楼主:缘鼠穿闻行 时间:2015-06-12 09:48:02 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  3月16号至18号,省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起率我市党政考察团到广东深圳,就创新驱动、产业转型升级、营造创新创业环境等方面进行学习考察。广东省委常委、深圳市委书记王荣,深圳市委副书记、市长许勤出席两市座谈会。

  座谈中,两市交流发展经验,探讨加强合作。李群说,近年来,深圳大力实施创新驱动发展战略,着力打造经济发展新引擎,取得了改革发展的巨大成就。深圳各种新思路、新理念、新制度、新技术、新模式、新创意以及改革发展的新变化、新成就,让青岛市党政考察团充分领略到了这座创新创业之城的活力和魅力。希望两市进一步加强沟通,扩大各方面的交流与合作,促进共同发展。

  王荣对青岛市党政考察团一行表示欢迎,对青岛经济社会发展取得的成绩表示赞赏。他说,深圳认真履行国家赋予的责任和使命,聚焦“三化一平台”改革主攻方向,以改革释放能量、以创新求得发展,以新的作为在协调推进“四个全面”中创造新业绩。希望与青岛加强交流,深化合作,相互推动,相互促进,谋求共同繁荣发展。

  在深圳考察期间,李群、张新起一行深入部分园区和企业,与有关负责人座谈交流,详细了解情况、沟通信息。大家边走、边看,边学习、边总结,感到收获颇多。

  考察团一行走进中兴、腾讯、华为、比亚迪、三诺数码等深圳多家有代表性的高新技术企业,了解了企业科技创新情况。这些企业在人才聚集、创新投入、发明专利、产出效益等方面的成绩,给考察团一行留下了深刻印象。李群说,青岛推进科技创新,要充分尊重企业的主体地位,鼓励支持企业吸引聚集创新要素,以创新引领转型升级、促进提质增效。

  创新园区是创新创业的载体和平台。考察团一行深入深圳高新技术产业园区、天安云谷、南山智园、大运软件小镇等地,详细了解了园区在建设运行机制、创新服务体系、科技孵化等方面的做法。李群说,青岛要学习借鉴深圳创新园区的经验,处理好政府、市场和社会的关系,推动各功能区、园区聚焦创新,形成科技、金融、文化等叠加效应,打造创新“摇篮”、人才高地。

  深圳是一座创新氛围浓厚、创新活力足的城市。考察团一行在深圳清华大学研究院、柴火创客空间、中科院创客学院,都实地感受到了体制机制创新带来的活力和全民创新的良好氛围。李群说,青岛要强化创新驱动发展的主导战略,深化科技体制改革,完善科技创新孵化体系,促进创新、创业、创客有机结合,在全社会塑造鼓励创新、宽容失败的创新文化,使创新成为城市基因,形成大众创业、万众创新的浪潮。

  考察团一行还考察了深圳湾海滨公园等地,学习了深圳城市规划建设和管理方面的成功经验。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规