天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

张新启强调,市直各有关部门和有关企业,要积极行动,协同配合

楼主:金菩 时间:2015-10-16 09:22:16 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  市委副书记、市长张新起今天主持召开平度工作调研会。他指出,要认真贯彻国家发改委关于开展中小城市综合改革试点的意见,落实市十一次党代会全域统筹的发展战略和李群书记对平度发展的有关要求,抓住平度成为我省唯一获批国家中小城市综合改革试点城市的历史性机遇,加快平度改革创新发展步伐,为实现青岛北部崛起、城乡一体发展、全面建成更高水平的小康社会,打下更加坚实的基础。

  张新起听取了平度市和有关部门的工作情况汇报。他说,长期以来,市委市政府高度重视平度的发展,特别是市十一次党代会以来,不断采取有力措施支持平度发展。李群书记先后多次到平度专题调研,走遍了平度所有镇、街和开发区,平度试点获批后,李群书记又作出批示,要求平度市和相关部门精心组织实施相关工作。此次会议和近期的调研,就是围绕落实市委市政府的部署要求,结合平度发展实际,深入研究我市如何贯彻落实国家发改委的意见,汇集各方力量支持平度改革创新发展,寻找突破口,形成齐心协力助推平度发展、促进青岛北部崛起的共识。

  张新起指出,要抓住平度获批国家中小城市综合改革试点城市的历史性机遇,立足转型发展的关键时期和全面谋划“十三五”发展的良好契机,重新认识和评估平度的发展现状和区域价值。要充分认识到,平度在青岛全局中具有举足轻重的位置,既是青岛北部崛起的希望和潜力所在,也是青岛县域城市发展、全域统筹发展的关键和重点所在。要统一认识,凝聚共识,形成合力,在市直各部门各方面积极助力平度发展的同时,平度要全力以赴自身发力,积极寻找解决当前存在难题的路径,努力实现跨越发展。

  张新起强调,加快平度的发展要靠改革,通过全面深化改革推进各项工作。按照国家发改委的意见,围绕增强中小城市资源聚集能力、人口吸纳能力和综合承载能力,努力破解中小城市改革发展面临的突出矛盾和问题。要根据自身实际和未来发展趋势,进一步明确定位和发展战咯。在发展的方式方法路径方面,要注重大幅度减少政府对资源的直接配置,着力形成市场推动型的发展机制,打造大开放大开发的发展格局。要大力推进体制机制的转变,促进转方式调结构,实现科学发展、可持续发展。要强化基础设施建设支撑,特别是发展轨道交通,促进区域加快发展,提升城市价值。

  张新起强调,市直各有关部门和有关企业,要积极行动,协同配合,下大气力助力平度发展。按照中等城市的标准和要素需求,加大对平度的资源统筹配置力度。市直部门的各项改革举措,都可以在平度先行先试。平度自身要坚定信心,加压奋进,真抓实干,打造良好的环境和平台,提升承接能力,不断开拓工作新局面。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规