天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

去行政化的对象——宁波大学教务处a

楼主:黄蜂wasp 时间:2018-11-13 16:11:13 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年教务处遴选出了我的两门课程《演讲与口才》和《外国文学名著赏析》作为通识核心课程,但又说一个老师不能开两门核心课,考虑到《演讲与口才》与其它核心课程不同的性质,于是让我开这门课,这是我于2001年到2004年就在上海三所高校开设的课程。
  它与其它课程的不同在于它是实战课,教案简单,却要通过老师与演讲学生之间沟通,来揭示每一个演讲题目所蕴含的深刻内容,这门课能向学生传达极其丰富的思想,对学生的学习、生活和未来的事业产生深刻的影响。于是我按照优秀的标准去建设这门课程,课程组的另一位成员也上了一个学期的课。当初教务处通过文件规定建设期两年,待验收通过后建设期的工作量乘以2.0系数。待两年期满后教务处没有任何反应,并未进行验收。三年快结束的时候,学校督导来听课,我向他问询此事,我说“这也太不把老师当回事了吧。”他打电话问教务处,教务处才说正准备验收。这种行为已经违背了当初的文件规定。2017年验收时,所谓的专家特别随意、严苛到不可理喻,甚至变态。他们并没有按照2014年文件约定的标准来验收,提出的“暂缓通过”的理由根本不成立。我与朝令夕改的教务处沟通,教务处态度特别强硬,极其恶劣霸道,官僚气息十足。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规