天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

淮北9月底前关闭7对年产30万吨以下矿井

楼主:cw716 时间:2014-08-25 15:56:28 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  安徽省淮北市通过组织落实、政策兑现、安全监管、权益保障、规范发展“五个”到位,确保地方煤矿顺利关闭。在去年关闭年产9万吨以下矿井的基础上,今年该市启动关闭年产30万吨以下的矿井,计划关闭的7对矿井,目前已关闭2对,其余5对将于今年9月底前全部关闭。

  淮北市在财力紧张的情况下,今年专门设立专项资金2500万元,对年产30万吨以下矿井申请提前关闭并在规定时间关闭到位的,进行奖励。通过验收的,市、县区按生产能力每万吨50万元的标准进行补偿。今年列入计划的7对矿井全部关闭到位后,市、县区政府将拿出8300万元用于关闭矿井的人员安置、经济补偿、隐患消除等。

  市、县区政府督促当地乡镇政府积极帮助关闭矿井转型。去年关闭的梧南矿办起了物流公司,友谊二矿关闭后办起了养殖场,土型北矿、广安矿转产为选煤厂。

  截至目前,淮北市已关闭地方小型矿井12对,淘汰落后产能82万吨,安置职工4500余人;新增技改扩能矿井3对,新增产能89万吨,新增就业1500人。http://www.gnengyuan.com/lzp/2014-08-21/9343.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规