天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山煤国际去年亏损逾17亿 贸易纠纷拖累业绩

楼主:cailan123445 时间:2015-04-24 14:57:08 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  4月23日,山煤国际发布2014年年报显示,去年实现营业收入 632.38 亿元,同比下降 22.24%,而归属上市公司股东净利润则亏损了17.24 亿元,同比下降806.67%。

  山煤国际表示,受市场低迷、价格下跌、风险增多等因素影响,公司盈利能力大幅下降,更因受到大额诉讼计提减值准备影响,公司出现巨额亏损。

  据了解,2014年山煤国际深陷多起贸易纠纷。去年6月,其全资子公司在氧化铝贸易中,由于下游客户未按合同约定支付到期货款,公司向法院提起诉讼,而诉讼涉及的六名被告之一正是青岛港融资骗贷款的主角青岛德诚矿业有限公司。该案件中,山煤国际需追回的资金高达11亿元。此外,公司还遭到南纺股份(600250,股吧)的诉讼,追讨未在合约时间内应收到的货款,最终公司与南纺股份达成协议,向其返还贷款1500万元。广发证券(000776,股吧)研报显示,受贸易业务亏损拖累,公司目前市值仅135亿元,已低于大多数煤炭公司。

  另外,公司披露的2015年一季度报告显示,今年一季度业绩同比大幅下滑,归属上市公司股东净利润约为583万元,与去年一季度的5296万元相比下降了90%。
  本文由聚煤网提供,更多请点击:http://www.jcoal.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规