天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天津中心城区最后一家煤电厂关停

楼主:cailan123445 时间:2015-05-05 10:15:27 点击:49 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  记者从天津市发改委获悉,天津市于日前正式关停陈塘庄热电厂的3台燃煤机组。自此,天津中心城区再无燃煤电厂,年减少煤炭消耗233万吨。

  今年全国两会上,天津市市长黄兴国表示,2015年天津将推出大气污染防治的八项重大举措,“关停陈塘庄热电厂”位列其一。

  陈塘庄热电厂建成以来,年均发电15亿千瓦时,累计发电378亿千瓦时,供热7338万吉焦。燃煤机组关停后,原有供热负荷将由新建的燃气电厂替代。

  “燃气电厂环保效果显著,与同等规模燃煤机组相比,预计每年可减少燃煤消耗233万吨、粉尘排放140吨、二氧化硫927吨、氮氧化物排放5169吨。”天津市发改委能源处处长高怀英说。

  “除替代原有1600万平方米的供热能力外,新建的燃气电厂还可提供800万平方米的新增热源。”天津陈塘热电有限公司总经理何联群说。

  高怀英认为,关停陈塘庄电厂燃煤机组对减少二氧化硫和氮氧化物排放、提升居民生活环境质量意义重大,并在一定程度上改善和优化了天津市以燃煤为主的能源结构。

  另外,对于每年约为300万吨的生活散烧煤总量,天津正在逐步进行清洁和替换,其中2014年已对其中的120万吨散烧煤进行清洁和替换。

  天津市环保局大气处处长杨勇说:“城区主要通过煤改电的方式进行替代;农村主要用优质煤替代品质差的散烧煤,同时替换灶具,降低散烧煤造成的环境污染。”
  本文由聚煤网提供,更多请点击:http://www.jcoal.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规