天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

玉瓦电站大坝工程成功截流(转载)

楼主:cailan123321 时间:2014-08-25 09:06:56 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  8月21日,由一分局承建的玉瓦电站项目大坝成功截流。业主、监理、设计等单位及施工单位40余人到现场见证了该电站工程里程碑的节点目标的实现。

  玉瓦水电站位于四川省九寨沟县境内,是白水江干流水电规划“一库七级”开发方案的第二级电站。闸址区距九寨沟县约74公里。工程枢纽由拦河闸坝、进水口、引水隧洞、调压井、埋藏式压力管道、地面厂房等建筑物组成。电站设计引用流量41立方米/秒,额定水头135米,水库正常蓄水位2019米,总库容13.24万立方米,调节库容8.45万立方米,装机容量4.万千瓦,年发电量2.046亿千瓦时。该电站的建设对加快少数民族地区经济发展,实现白水江流域梯级滚动开发具有重要意义。水电五局一分局承建该电站首部枢纽、引水系统工程。

  自今年4月16日玉瓦水电站开工以来,一分局项目部通过强有力的组织,进场迅速,各项工程进行顺利。4月25日1号洞施工队入场,5月11日开始了第一炮爆破作业;1号支洞控制段于2014年6月25日进入主洞,比原计划7月10日进入主洞的节点提前了15日;大坝工程于7月10日导流明渠进入开挖施工;8月15日完成了心墙填筑及纵向导墙施工任务,努力实现了玉瓦电站大坝工程截流目标。

  目前,该电站整个工程施工面貌、进度、质量及文明施工管理赢得了业主、监理及所有参建单位的好评。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规