天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

存煤快速向港口转移(转载)

楼主:wxdzz2012 时间:2014-05-15 15:28:38 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  5月15日(星期四)上昼夜秦港煤炭运输形势再次降温,进出作业量均回落至66万吨左右,但未改净调入的总趋势,港存进一步向560万吨逼近。截至今晨,港存较检修结束时已回升117万吨,涨幅达26.5%。在下游采购需求低迷的背景下,快速回补的煤炭供给显著抑制了煤价的上涨空间。受预到船舶大幅减少影响,锚地待装船舶下滑至不足75艘,但已办手续船并无明显变化,依旧维持在近20艘水平。

  周边港口方面,曹妃甸港船舶调出量再次走高至26万吨以上,而铁路调进量仍稳定运行在23万吨左右,库存小幅下行至390万吨。锚地船继续低位运行在10艘以下,但已办手续船舶增至5艘。与曹妃甸港不同,京唐港区煤炭库存延续快速反弹至近380万吨,较检修结束时回升了100多万吨,涨幅高达39.6%。截至今晨,黄骅港库存也显著回升至155万吨。

  下游方面,沿海主要电力集团合计日耗煤量再次上扬至60万吨以上,而电煤库存在部分电力集团前期采购到货的拉升下,同步大幅走高至1392.6万吨,再次刷新自春节以来的最高存煤水平,可用天数继续维持在22天以上。

  当前,在产地煤炭高库存快速向港口转移,水电发力增大迫使下游电煤需求走弱的双重影响下,沿海煤炭市场整体呈现“供增需减”的宽松格局。与此同时,因连日暴雨和采购需求不足导致出货不畅,近日广州港煤炭库存持续攀升至近两年来的新高,更是加剧了供需基本面的宽松态势,国内煤价面临的下行压力依然较大。本文转载于聚煤网,原文地址:http://port.jcoal.com/news/html/1405/20140515_239207.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规