天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盈赫资本金融课堂:月入3000元如何巧理财(转载)

楼主:无心的呐喊 时间:2015-07-26 19:37:02 点击:54 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【盈赫资本小贴士】随着国家对于金融市场的逐步放开,个人理财投资的渠道和形式逐渐多样化,理财机构和投资渠道良莠不齐,非法集资、欺诈、不实诱导等情况也层出不穷,如何擦亮双眼选择适合自己的理财产品,盈赫资本我们将不定期为各位提供最新的资讯和建议。
  很多人不是不愿意理财,而是觉得自己无财可理。吴菲工作快一年了,月入3000元的她时而有节余时而会月光,有的时候甚至负债在身。这样的日子她有点过够了,很想知道自己该如何理财。
  盈赫资本认为:其实吴菲的情况在年轻人中较为普遍。每月3000元的收入不高不低,除去租房吃喝、交通、信息等日常开支,大概剩余1000元左右。如此较低的节余如何理财,首先一个字就是“省”。金钱是有限的工资是菲薄的,精力是旺盛的,而品牌衣服、化妆品(特别对于女性),各种需要花钱的爱好,还有朋友的约会、时尚书籍等等都是活色生香的。怎样既享受生活又收支平衡呢?在此,盈赫资本把支出分成三大部分
  第一部分 生活费占收入1/3。
  首先拿出每个月必须支付的生活费。如房租、水电、通讯费、柴米油盐等,这部分约占收入三分之一。它们是你生活中不可或缺的部分,满足你最基本的物质需求。离开了它们,你就会像鱼儿离开了水一样无法生活,所以无论如何请你先从收入中抽出这部分不要动用。
  第二部分 储蓄占收入1/3。
  自己用来储蓄的部分,也约占收入的三分之一。每次存钱的时候都会很有成就感,好像安全感又多了几分。但是到了月底的时候往往就变成了泡沫经济,存进去的大部分又取出来了,而且是不动声色,好像细雨润物一样就不见了。散布于林林总总,自己喜欢的衣饰、杂志或朋友聚会上。这个时候你要大声对自己讲:“我要投资自己的明天,我要保护好自己的财产。”起码,你的存储能保证你3个月的基本生活。要知道现在很多公司动辄减薪裁员。如果你一点储蓄都没有,一旦工作发生了变动,你将会是非常被动的。而且,这个月的收入可以成为你的定心丸,实在工作干得不开心了,你可以无需再忍,愤而挥袖离职,想想是多么大快人心的事啊。所以无论如何请为自己留条退路。
  第三部分 活动资金占收入1/3。 剩下的这部分钱约占收入的三分之一。可以根据自己当时的生活目标,侧重地花在不同的地方。譬如五一、十一可以安排自己旅游;服装打折时可以购进自己心仪已久的牌子货;还有平时必不可少的购买CD、朋友聚会的开销这样花起来心里有数,不会一下子把钱都用完。最关键的是,即使一发薪水就把这部分用完了,也可当是一次教训,可以惩罚自己一个月内什么都不能再干了,印象会很深刻而且有效。
  盈赫资本认为:刚工作的年轻人没有多少储蓄是正常的,但是要先做一个合理的规划,步步为营。定期申购定额基金,作为强制储蓄。吴菲可以在银行开设账户,每月发工资的那天,自动定期扣除500到1000元用于购买货币基金,保证不会变为月光族而没能结余。如果风险能力强,可以选购证券投资基金,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管。由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。
  --------------------------------
  个人理财专家:盈赫资本
  盈赫资本致力于为投融资双方提供全方位、综合性、全球一体化的项目对接桥梁。总部设立上海,旨在以中立、客观、多元、私密的立场为中国的高净值资产人士提供全面、健康、一站式的资产管理服务。盈赫资本为我们的个人客户提供顾问式理财服务,尽力充当"财富管家"的角色,根据客户的需求,从独立、客观、专业的角度,为高净值人群提供横跨信托、公募基金、私募基金、一级市场、二级市场、地产等多领域的资本市场理财配置方案。面向整个金融市场筛选产品,并持续管理产品存续期间风险。遵循"金融精品店"式的服务理念,用严格的产品品质控管及金融供应商合作制度,确保每一项产品所挂钩的基础资产都经过我们专业团队的深度了解和评估,并保持持续沟通。
  TIPS:盈赫资本提醒您投资理财有风险,拒绝高息诱惑,远离非法集资。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规