天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

供暖“煤改清”后沈阳居民采暖费不变

楼主:cw716 时间:2015-05-13 12:03:29 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年,沈阳将以医疗、教育、军工、供暖、工业等行业燃煤锅炉房为改造重点,全部实施清洁能源替代原有燃煤锅炉,预计改造锅炉800台。那么电价和气价相比煤炭来说非常贵,一旦改用清洁能源后,采暖费是不是要涨呢?5月12日,沈阳市环保局相关负责人表示,所增加出来的成本不会让百姓买单。
  据介绍,政府会通过采用先进的技术优势和先进的管理模式来控制成本。对于前期的改造成本,电锅炉要高于燃气锅炉,但运行时,通过电储热的新技术,也就是晚上波谷时段对电锅炉进行储热,白天不需要用电也会持续放热的技术来降低成本。所以在运行成本上看,电锅炉要低于燃气锅炉。同时,政府也正在协调电网公司和燃气集团,争取能够拿到更多的特殊优惠价额。据透露,在居民供热方面,目前,明廉、昆山、老瓜堡、万莲、兴工里等18个锅炉房已经开展清洁能源改造工作。首批试点后,未来有条件改造的小区锅炉房都将进行清洁能源改造。
  本文由聚煤网提供,更多请点击:http://www.jcoal.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规