天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国际铁矿石价格连续八天下挫(转载)

楼主:cailan123445 时间:2014-09-01 09:27:16 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  聚煤网9月1日讯:由于全球市场供应过剩以及中国需求减少,29日国际铁矿石价格连续八天下挫。TheSteelIndex提供的数据显示,铁矿石指标价格—含量62%的澳大利亚铁矿石价格下跌70美分,至每吨88.20美元,跌至两年来新低。
  据统计,由于供求不平衡,今年以来,铁矿石价格已经下降了35%。今年6月铁矿石一度跌破每吨90美元。一个月后,中国的炼钢厂开始积累库存,铁矿石价格恢复至每吨98美元,生产成本较高的矿企获得了短暂的喘息时间。但此后中国补充库存的速度放缓,使价格又一次下滑,跌至2012年9月以来的最低水平。目前价格离2009年10月以来的最低水平仅有2美元的下跌空间。
  必和必拓首席执行官麦肯齐认为,铁矿石价格不太可能回升到每吨100美元以上的价位,但该公司正准备在西澳矿场额外投入32.5亿美元来提升铁矿石产量。其他公司,如力拓、英美资源公司及淡水河谷,也在投入大量资金提高产出,以满足未来需求,抢占市场份额。
  事实上,需求方面并无喜讯。中国钢铁工业协会数据显示,今年中国的钢产量上升了近3%,但上半年需求仅增长0.4%。需求放缓的一个重要原因是中国房地产 业的低迷。分析师认为,目前中国的铁矿石消费量约为世界海运铁矿石的三分之二,由于中国炼钢厂积累更多库存的意愿在变弱,全球市场进入供过于求的状态。
  业内人士表示,对于国内的铁矿石市场来说,价格下跌将会持续。因大量的廉价矿石和海运供应将取代中国国内矿石和航运业的市场份额,从而推动价格走低。
  有分析认为,如果价格继续下跌,铁矿石小生产商有可能被挤出市场,但这又有可能促使供应减少而使价格反弹。http://global.jcoal.com/news/html/1409/20140901_306196.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规