天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

投资8亿元建煤炭储配交易中心

楼主:cw716 时间:2015-04-29 09:35:30 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  豫能控股(001896)4月28日晚间公告,公司决定出资2亿元,独资设立河南煤炭储配交易中心有限公司,在鹤壁鹤山区开展煤炭储配交易中心一期项目建设。煤炭储配交易中心一期项目总投资预计为6.738亿元。
  连接我国东西部的重要煤炭资源运输通道——晋中南铁路开通后,将对沿线主要用煤企业造成重大影响。豫能控股表示,此次投资目的是为了利用晋中南铁路沿线的煤炭资源,开展煤炭贸易经营业务,保障公司所管理电厂的煤炭供应。投资建设煤炭储配交易中心,可以提高公司所管理电厂燃料采购、运输效率,提高燃料管理效能,降低燃料采购成本。
  豫能控股两子公司上网电价下调,本次电价调整预计将减少本公司2015年度售电收入约1.45亿元。
  豫能控股是河南省唯一省级资本控股的电力上市公司,目前控股在运火电装机容量190 万千瓦。公司主要的收入和利润来源于火电发电收入。
  今年以来,煤价持续下滑,动力煤价格指数累计下跌超70元/吨,业内人士认为,上半年煤炭价格很难出现反转。煤价下滑可以降低豫能控股成本,提升公司利润。而此次公司投资建设煤炭储配交易中心,则有利于公司把握低煤价的好时机,进一步降低公司发电成本。
  本文由聚煤网提供。更多请点击:http://www.jcoal.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规