天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

工程建设和煤炭采选板块获机构最新买入评级

楼主:cw716 时间:2015-04-29 09:32:08 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中信建投煤炭采选行业研报指出,近期资源税优惠细则公布,对衰退期及充填开采置换煤矿可享受税收优惠。持续宽松效应逐渐显现,煤炭基本面将在二季度探明底部,并随着煤炭管理部门对供给面修复(控产减产、打非治违、关税调整等),该底部可能是未来1-2 年底部,行业目前大面积亏损的现状将得到改善;国际油价已经企稳并展开中期回升之旅,全球主要经济体宽松态势不改。中国经济有望在宽松政策带动下年中左右触底,大宗商品底部探明。

  此外,从一季度末基金配置来看,煤炭几乎零配置,且板块涨幅远远小于新兴产业板块;再次重申二季度是做多煤炭最佳时机。推荐标的:继续坚持主题+弹性配置,稳健大资金配置低估值蓝筹。主题:山煤国际(转型电商); 安源煤业(供应链金融、国企改革、资产注入)、陕西煤业(次新股、资产注入、供应链金融、国企改革)、弹性:潞安环能、阳泉煤业、冀中能源、盘江股份;稳健低估值蓝筹:中煤能源、中国神华。之前推荐的转型四小龙(永泰能源、安源煤业、瑞贸通、亿利能源)可长期关注。

  银河证券:工程建设结构牛叠加改革牛,把握二线蓝筹、国企改革及转型等切换行情

  银河证券建筑与工程行业研报指出,从估值角度寻找相对洼地,从二线蓝筹中挖掘投资机会,包括二线央企葛洲坝等,装饰园林中的铁汉生态、广田股份、宝鹰股份(停牌)、全筑股份、东光微电等,复牌在即的达实智能(停牌)等,地方国企中的隧道股份、棱光实业,转型环保、参股石化电商的三维工程等。

  此外,关注煤化工重启带来的机会,推荐三剑客东华科技、中国化学、三维工程。2015年陕西榆林陶氏化学项目、内蒙古庆华项目相继正式获批,国家能源局近期将出台《关于有序开展煤制气示范项目建设的指导意见》和《关于稳步推进煤制油产业化示范的指导意见》。判断目前市场局面和政府态度都发生积极变化,主要是出于新型煤化工产业对于缓解煤炭过剩产能的需要,可密切跟踪项目后续进展情况。

  银河证券建议从三条主线寻找建筑+PPP投资机会:最适合做PPP及未来投入潜力大的领域,如环保、基建等。可通过PPP模式大幅改善收款、收益质量及商业模式的领域,如园林行业。同时具备较强的资金实力、品牌,综合开发模式及运营能力的上市公司。
  本文由聚煤网提供,更多请点击:http://www.jcoal.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规