天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盈赫资本金融课堂:关于投资的13个真相(转载)

楼主:米娃哇 时间:2015-07-10 21:06:49 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【盈赫资本小贴士】随着国家对于金融市场的逐步放开,个人理财投资的渠道和形式逐渐多样化,理财机构和投资渠道良莠不齐,非法集资、欺诈、不实诱导等情况也层出不穷,如何擦亮双眼选择适合自己的理财产品,盈赫资本我们将不定期为各位提供最新的资讯和建议。


  盈赫资本总结13条对中国投资者最有启发意义的真相。知道了这13条投资真相,你就知道自己正在做一些多可怕的投资。

  1、一些被我们称为“传奇”的投资者,他们职业生涯的回报很少能好于一支指数基金。在华尔街,财富多并不意味着回报高。

  2。你投资的时候越觉得舒服,你就可能死的越惨。

  3。告诉你一个节省时间的窍门:如果你投资低价股票(penny stock)或者有杠杆的ETF,你还不如直接用火把钱点着。

  4、一个人在电视上出现的越频繁,他的预言实现的可能性就越小(加州大学伯克利分校的心理学家Phil Tetlock曾经做过统计).

  5、巴菲特最好的回报都是出现在市场竞争较小的时候。很怀疑是否有人能超越他50年来的记录。

  6、对投资者来说,交易费用的下降是最糟糕的事情之一,因为这可能引发更频繁的交易。高交易费用可能会让人们三思而后行。

  7、所有的IPO都会让你受伤,因为那些比你拥有更多信息的人都希望尽快脱手。好好想想吧。

  8、根据Google,“双底衰退”一词在2010、2011年共被提到1080万次。但这从来没有发生。而2006、2007年基本上没有人提到“金融崩溃”,但它真的来了。

  9、大额的股份回购只是为了抵消发给管理层的奖金。但经理们却鼓吹回购是为了“将钱返还给股东”。

  10、12年前通用汽车全球最大的公司,而苹果还在受尽嘲讽。在未来的十年,同样的故事还会上演,只是没人知道主角是谁。

  11、对很多人来说,房子是一种由巨额债务伪装成的,看似安全的资产。

  12、并购的规模越大,失败的概率就越大。CEO们喜欢花冤枉钱来打造商业帝国。

  13、记住巴菲特曾这样描述进步:“首先创新者来了,随后模仿者来了,最后傻子也来了。”记住马克吐温曾这样描述真理:“真理还在穿鞋的时候,谎言已经走遍了半个世界。”记住惠特曼曾这样描述信息:“真正的变量从来不会超过三到四个,其他的都是噪音。”

  --------------------------------
  个人理财专家:盈赫资本
  盈赫资本致力于为投融资双方提供全方位、综合性、全球一体化的项目对接桥梁。总部设立上海,旨在以中立、客观、多元、私密的立场为中国的高净值资产人士提供全面、健康、一站式的资产管理服务。盈赫资本为我们的个人客户提供顾问式理财服务,尽力充当"财富管家"的角色,根据客户的需求,从独立、客观、专业的角度,为高净值人群提供横跨信托、公募基金、私募基金、一级市场、二级市场、地产等多领域的资本市场理财配置方案。面向整个金融市场筛选产品,并持续管理产品存续期间风险。遵循"金融精品店"式的服务理念,用严格的产品品质控管及金融供应商合作制度,确保每一项产品所挂钩的基础资产都经过我们专业团队的深度了解和评估,并保持持续沟通。

  TIPS:盈赫资本提醒您投资理财有风险,拒绝高息诱惑,远离非法集资。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规