天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

论中国新一矿工的苦恼

楼主:矸石的泪水 时间:2015-07-06 21:29:06 点击:67 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在此不尊称各位的领导了。下文中也以工友代替!
  煤矿苦么?煤矿累么?或许你曾经也曾同我们一样用比血还浓的汗水养活一家老小。现代化,机械化,标准化,到底是什么?多少代父辈为一个“死了煤(煤)埋”的目标,中国煤炭有人性化吗?
  从我个人认为中国煤炭行业永远不可能会有人性化,只有尽各所能人情化!
  人情化;矿工,这里有你的亲朋好友。介绍,托关系,只为了一份能够收入,无可厚非,在国内,煤炭行业的工人,说出去一个月工资说少了6000每月,别人会觉得你在骗人,如今的煤炭行业,随着国家的大方向发展,同比与10年前的经济可以说只退不进,我们为了一家老小,苦。累。无所不惜!
  标准化;什么是标准化!煤炭行业有多少人能够在井下工作8小时吃上以后热饭!喝上一口热!
  质量标准;在中国的煤炭行业永远不可能实现质量标准,因为煤炭行业师傅们不轻易接受新颖科技!到头来煤矿行业到了井下永远还是人力!可能随着国人教育程度随之升高希望能够摆脱这个困境!
  在此我不说日本人坏,但日本一席弹丸之地,为何如今在二战之后崛起,工业,以及各方面,但是我更佩服的是管理方式,但凡如果我们的领导能否经历一次5S管理,我们的管理模式也会发生天变地化!

  我来自新疆 年产90万吨。实际生产120万吨矿井。
  人不累,心累!


  希望有工友们能够同我一起交流煤矿的人性化管理,本着“吃煤长大”的心情与给位交流!只为了让父辈吃尽的苦我们能够同甘共苦!说出一切不合理人性化管理,让中国的煤炭行业走向新的辉煌,走出国门踏向世界的煤炭行业,让国外的同行们知道中国的煤炭不是用血液换取的!让我们同为中国的煤炭事业明天的辉煌而自豪!
作者 :纯爱耽误直 时间:2017-06-08 23:55:40
  最可怜的煤矿工人 干活最辛苦 收入最低 退休工资只有一个退休教师的零头多

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规