天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

荆沙铁路沙市南站开建煤炭装卸线

楼主:能源网 时间:2014-08-21 09:58:21 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一直以来,从沙市码头运送煤炭的重型卡车穿越荆州中心城区,不仅损坏了荆江大堤、城区部分道路,还造成了环境污染。为了彻底解决这一问题,今年3月,荆沙铁路沙市南站货物线煤炭装卸线工程正式开工建设。

  记者在柳林洲港区盐卡码头看到,来来往往的施工车辆络绎不绝,工地一片繁忙景象。中铁十二局项目副总工程师屈鹏告诉记者,经过5个多月的施工,目前已完成了一节立交涵和路基工程的建设,正在进行公跨铁第二节立交涵工程的施工;而由荆州市地方铁路局负责建设的路基工程已完成90%,线上工程完成了40%。

  柳林洲一带的旺港码头和国电集团沙市煤炭储备中心,煤炭储备量设计能力为500万吨,目前已经达到了200万吨的煤炭周转量,主要是采用大型重载卡车通过公路运输的方式,将煤炭送往沙市、荆门和襄樊的热电厂。由于车辆大多超高、超载,对城市道路造成了严重破坏和污染。为了从根本上解决这一多年的“顽疾”,今年3月,我市启动了荆沙铁路沙市南站货物线煤炭装卸线工程的建设。

  据荆州市地方铁路局局长邹国斌介绍:该工程投资3300万元,专线的铺轨里程长2.7公里,正线全长1公里。预计9月10号前所有的工作完成,以迎接省运会的到来。

  据了解,煤炭装卸线工程将于9月下旬完工并投入使用。届时,国电集团煤炭储配中心和旺港码头每年将有300万吨的煤炭,通过这条线路运输,将彻底改善城市道路交通环境。

  荆沙铁路沙市南站货物线煤炭装卸线工程今年3月10日开工建设,经过5个多月的施工,已完成一节立交涵和路基工程的建设,目前正在进行公跨铁第二节立交涵工程的建设,9月10日煤炭装卸线将顺利开通。届时,煤炭通过铁路运输,可减少重载运煤货车对荆江大堤道路的损坏和环境的污染。图为建设者们正在紧张施工。http://www.gnengyuan.com/hwgd/2014-08-20/9202.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规