天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

做人还要底线不?

楼主:法兰人生 时间:2015-05-16 12:33:16 点击:167 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那天,看了两段视频,这气就不打一处来。你说,有的人咋就那么不要脸呢,你压根也想不到的事,她偏偏就能干得出来。

  视频中那位A大姐,长得皮肤白皙,有模有样。但见她手拄一根棍,肩背小挎包,站在十字路口不远处的直道上东张西望,像是在寻找什么。看到一辆车慢慢开过来,A大姐眼睛放光,晃晃悠悠朝车奔去。突然,车戛然停在了那里。A大姐先是一怔,继而三步并作两步,奔到车前便应声倒下。这时,车里传出声音:大姐,碰瓷的吧,车里可有记录仪啊!A大姐半信半疑,吵吵了几句后,好像是确认了记录仪的存在,起身骂骂咧咧地飘然而去。

  我说这位大姐,咱不缺胳膊不缺腿的,干点什么不行呀,怎么偏偏选了这么个行当?别的不说,那是多么高危的一个“职业”呀!你敢保证碰一回成功一回么?倘若一不小心失了手,缺胳膊少腿事小,闹不好连命都得搭上呀!要钱不要命,可真够执着和敬业的,可惜没用到正地方。

  相比于A大姐,B大姐就更了得。视频中,B大姐开车违了章,被一男警察拦下,在警察向其搭话的当口,B大姐早已怒不可遏,手起爪落,朝着警察就抓挠开了,警察一看这阵势,一边躲一边好言规劝,B大姐根本不理那茬口,竟动起了拳头,见警察只是警告,并不还手,B大姐得寸进尺,一个嘴巴扇到了警察脸上,并顺势把自己的上衣扣子解开,露出了白花花的大胸,继而高喊“警察耍流氓了!”引得众人争相围观。

  见过不要脸的,没见过这么不要脸的。多亏全程有监控,要不这警察还不得冤出大天,恐怕跳进黄河也洗不清了。这B大姐的本事可真是让人“佩服”,朗朗乾坤,大庭广众之下,暴打警察,解衣露胸,不知这是练得哪门子功夫,让人百思不得其解。

  从原始人到现代人,一个重要的标志就是由裸体到穿衣,除了御寒的需要,关键是知羞明耻,正所谓,人活一张脸,树活一张皮。很好奇,这B大姐难道没有老公,没有孩子,没有父母,没有同学,没有同事?应该有吧,就算你不要脸,别人还是要脸的,谁都不愿像你一样光着屁股拉磨——转着圈地丢人。真替你臊得慌。

  不论是A大姐,还是B大姐,在芸芸众生中,定然只是少数,但一个苍蝇坏锅汤,少数人的无良之举对社会风气的影响亦不可小觑,如不及时加以引导,加以整饬,很可能会形成规模,形成“气候”,进而污染社会空气。

  眼下,有一个很流行的词:底线思维。说白了,就是要求每个人心里都要设一根红线,哪些该做,哪些不该做,要划个杠杠,要心知肚明,除了违法乱纪的事不能做以外,属于道德层面的,也应把底线找准划实。

  很想问一下AB两位大姐,做人还要底线不?如果回答是肯定的,那就还有药可救,如果回答是否定的,那就无药可救了!如此枉为人,活着何意?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规