天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天王表怎么样?30周年跨界营销玩出新花样

楼主:巴国黑鹰簇 时间:2018-09-12 23:12:27 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  在互联网的强势冲击下,跨界合作已是见怪不怪。最近,天王表30周年庆,便携手航空、出行、家电、资讯等多个行业的知名品牌,展开了一场别开生面的品牌跨界联动活动。这次跨界合作不仅让我看到了天王表与众品牌营销展示的新的生活方式,也让我看到了天王表带给我们消费者的诚意。

  让我们先来回顾一下这次跨界品牌联动。此次天王表跨界营销与以往大为不同。天王表将这次与品牌的合作,集中在一家社交平台——微博进行话题的统一曝光。选择航空、汽车、科技、阅读、生活品质品牌的头部大咖,围绕#天王表30周年#主题进行深度品牌联动,将品牌文化与场景交融,实现了内容上的全场景覆盖。让从容变成一种生活方式,最终实现了发声联动共贺天王表三十周年庆的品牌聚合力。




  




  (图片来源于天王表官方微博)

  在这次的跨界营销中,天王表不仅利用颇具话题感的内容海报促进UGC内容的产生,还更从消费者的角度出发,上线了抽奖活动等激励机制来刺激信息传播的裂变。前期足够的话题与流量铺垫,为深圳航空、哈弗SUV、美的电器、长虹电视与凤凰新闻客户端等5家合作品牌带去了不小的品牌曝光度和传播量。而另一方面,在5个品牌助力天王表,用各自产品场景诠释从容之道后,其相关话题的曝光量更是冲到千万级别。




  http://cdn.ibbdata.cn/20180901/2018-09-01-SKGYHSV7WLLOB3CIBXQJMEHBTE======.png




  (天王表30周年新品征服者系列GG51045T.DD.S.S,图片来源于天王表官网)

  随着年轻消费阶层成为消费主力,未来的营销环境也在不断变化,正是在这样的大潮流下催生了天王表与众品牌的联手,而且此次天王表通过与众品牌联动的跨界战略合作,让其自身的营销方式也变得更加丰富,更加符合年轻人的消费理念。其将火力集中于话题发声渠道,不只是为了实现从产品到品牌的延续,更重要的是,从内容互动上让“购买场景”围绕“现实生活”展开,产生“品牌叠加共震”效应,让用户身处这样的购买场景就会情不自禁的想起天王表。

  不得不说,天王表这次携手众品牌的联动活动是很成功的,你们觉得呢?

  以上内容为个人观点,仅供参考。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规