天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为闲置物品交易开辟绿色通道 转转二手以实力圈粉快速发展

楼主:韩俭菲冉 时间:2018-10-10 19:14:26 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  经济的发展和物质生活的提高,人们的购买力也不断增强。而买买买带来的闲置物品也越来越丰富,这些闲置物品还拥有很高的使用价值,如何让这些闲置物品“活”起来?为此,转转二手这一类二手电商交易平台应运而生。为闲置物品的交易开辟了一个绿色通道。


  


  在激烈的竞争中脱颖而出的转转二手已经成为二手交易行业的领军者,根据速途研究院《2018年Q1二手交易市场研究报告》统计数据显示,转转二手APP以5288万的下载量成为二手交易平台行业第一。转转下载量以绝对优势成为行业第一梯队,远超第二梯队的二货、猎趣等企业。2015年底纔入局二手交易市场的转转,在两年内不仅获得腾讯的投资而且成为了二手闲置交易类行业的领头羊,在行业内实现了跨越性增长,以势不可挡的势头发展着。

  精准的用户群定位让转转二手实现了快速发展。转转二手瞄准了二手闲置交易用户偏年轻化的特点,牵手迪丽热巴,喊出『一个帮你赚钱的网站』的口号,进一步拉近品牌与用户的距离。此外,转转加强产品尤其是APP的推广力度,开展了多渠道的全网营销推广,不断更新产品业务线,大到家具家电,小到图书数码产品,全方面拓展品类,并且着力精简优化核心功能页面,提高产品体验感。

  据悉,转转二手手机在接下来将继续投入10亿元建设二手手机行业质检标准,由平台质检并对交易做担保,从C2C模式向C2B2C模式转换,免费开放质检服务给回收商等合作伙伴,并为其开拓保卖服务,带领二手市场朝规范化与标准化方向发展。平台推出透明化的质检标准促进买家与卖家之间的交易信息对等,行业标准的完善也给用户提供了一个放心的购机平台,一定程度上也在促进着用户的增长。

  针对消费者痛点二手手机交易存在退换争议、质量瑕疵、维权无门等问题亟待规范。从进入市场以来,转转二手大规模投入产品运营,通过市场教育提高用户对二手交易的接受度,自转转二手2016年验机服务上线以来,手机交易额以每年400%的速度在增长,在转转二手手机品类进行买卖沟通的每天达百万人次,选择验机订单日峰值突破2.4万单,目前共计已服务近500万二手手机用户。此次转转砸10亿与回收宝、闪回收等十余家回收商达成战略合作,并向全网开放免费的验机服务,通过验机服务将商品信息客观标准化,促使行业内信任机制建立。

  随着二手交易市场的快速发展以及行业标准的不断完善,人们已经建立起了较为成熟的二手交易社会消费理念,中国闲置商品交易市场的空间正在逐渐打开,发展潜力巨大,转转二手等一批优质二手交易平台的未来更可期待。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规