天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

VR眼镜暴风魔镜代表前沿科技水平

楼主:isismout 时间:2016-04-12 08:27:40 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着手机的普及程度提高,相关产品也逐渐以手机端为主方向来发展。比如最近很火的VR眼镜就从PC端向手机端开发设计,VR眼镜作为桥接设备需要更高的硬件水平来支撑侵入式体验带来的视觉效果。在VR眼镜硬件技术不断更新的同时,虚拟现实技术所需要呈现的内容和相关产品也在蓬勃发展。

  当VR眼镜硬件、软件和内容已经成熟的可以清晰流畅的适配网络游戏、单机游戏、整部的电影时,想来才是VR改变行业格局的时候。虚拟现实设备应该是以单品形式出现的,现在的硬件不够成熟,向上提升的空间还很广阔。作为虚拟现实重要的内容承载,游戏领域也在不断发力,大型手游《九州无双》日前就传出将同步推出虚拟现实版本,将是全球首款大型虚拟现实网游的正式亮相。

  12月14—16日,中国移动全球合作伙伴大会在广州举行,作为当下最火虚拟现实行业的引领者VR眼镜暴风魔镜应邀参展。据了解,虚拟现实VR被认为是继互联网之后,下一个能够深刻改变世界的技术,自2014年兴起之后,短短一年多时间便席卷全球。作为国内VR眼镜的先行者和布道者,暴风魔镜是全球首家实现虚拟现实产品量产的企业,自2014年9月发布第一款产品至今,短短一年多时间里,VR眼镜忠实用户已超过50万,全球排名第一。

  暴风魔镜推出的最新产品VR眼镜暴风魔镜4,也是市场上最受欢迎的VR产品。VR眼镜暴风魔镜公司的初衷是让每个人都能享受到VR带来的乐趣。作为当下最领先也是最前沿的科技,“沉浸感”是VR眼镜最大的技术亮点,它能够让体验者在虚拟世界中产生最真切的体验和感受,分不清真实和虚幻的界限,因此得以快速进入游戏、影视、娱乐、体育等领域。通过VR眼镜,人们在玩游戏的时候,可以“身临其境”的进入游戏世界,不需要鼠标键盘操作,依靠手势、肢体动作等就可以游戏;在看电影的时候,带上VR眼镜可以“化身”为影片主角,好像自己就在影片场景之中,效果比3D电影更刺激、比巨幕电影更震撼;而虚拟现实旅游则打破了时间和空间的限制,用VR眼镜足不出户就能走遍天下,“想去哪里就去哪里,想看什么就看什么”,效果和实地旅游一模一样;虚拟现实体育通过人体传感器和场景的模拟,人们可以实现在长城上跑步、在亚马逊森林和猎豹比速度、甚至进入《阿凡达》的世界自由翱翔等等愿望……

  可以说,VR眼镜和普通人的生活联系越来越紧密,同时也在不断改变着身边的一切。数据显示,到2020年头戴式VR眼镜等设备销量预计将超过3000万台,硬件市场的规模将超过40亿美元。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规