天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暴风魔镜不断投资以完善优质的VR眼镜内容资源

楼主:唐伯英 时间:2016-05-06 10:01:30 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今,提起VR眼镜已不再遥远和陌生。但是,只有让用户真正的参与到VR的实景展示体验,才能更确切的去感受VR产品,进而让更多的人去了解整个VR产业,从而推动技术的良性发展。

  近日,VR眼镜暴风魔镜与国美电器联合打造的移动VR线下 体验馆在京正式开放。据了解,该体验馆位于国美电器马甸店,占地面积约120平方米,采用了VR眼镜暴风魔镜自研的Multi-Player Sync及Air MoCap 系统,主要有云中行走、奇境穿越、游戏体验、影音欣赏四类体验项目。同时,VR眼镜暴风魔镜与国美电器正式宣布达成战略合作伙伴关系。此次与国美电器联合设立线下 体验店,也是为了能让更多的用户能够近距离的体验到移动VR,进而推动移动VR眼镜的快速普及。

  影视一直是VR内容重要的部分,暴风魔镜一直致力于为用户提供更优质的VR眼镜内容资源。今年越来越多的VR眼镜内容合作伙伴也在进入VR市场,包括好莱坞的六大院线,包括国内的华谊、华策等专业的内容提供商,包括优酷、爱奇艺等专业的视频网站,还有更多的PGC、UGC的团队。4月19日,VR眼镜暴风魔镜与天津唐人影视股份有限公司达成独家VR(Virtual Reality简称“VR”)战略合作伙伴关系,跨界VR领域。当日,天津唐人影视股份有限公司,简称唐人影视,正式挂牌新三板上市。VR眼镜暴风魔镜将提供先进的VR技术与专业团队,为唐人影视自行制作并享有著作权的视频节目、影视作品拍摄制作VR全景视频,VR眼镜暴风魔镜APP将为独家播放平台。

  对于双方合作,唐人相关负责人表示,唐人影视一直坚持“为远古而感动,创未来之精彩”的理念,保持“唐人出品必属精品”的口碑同时一直求新求变,VR被认为下一个颠覆互联网的技术,在影视节目拍摄中引入VR技术已经慢慢成为行业内的潮流。能与暴风魔镜这样拥有领先VR技术的厂商合作,拍摄全景内容,必然将中国影视业推向一个新高度。VR眼镜暴风魔镜表示,能与唐人这样盛产精品影视内容的公司进行战略合作,加上VR眼镜暴风魔镜先进的全景拍摄技术,一定能为广大VR用户提供更多的全景VR内容。

  《中国VR用户行为研究报告》显示,在中国VR重度用户观看内容中,影视内容占据了八成,全景视频、巨幕电影成为用户体验VR的首选。暴风魔镜与唐人的战略合作必将大大丰富目前匮乏的VR眼镜内容,推动国内VR产业的快速发展。

  目前的VR眼镜体验都是游戏的形式,也能更好的让用户去接受新技术,起到培育用户、引导消费的目的,未来VR将会像现在的智能手机一样改变我们的娱乐和生活习惯。此外,除了游戏,暴风未来将会加强视频、音乐、汽车、教育、旅游等各类垂直领域与VR的结合,加速设备的普及。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规