天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新华人寿跻身行业前三甲,实力非凡

楼主:勤奋的H如梦 时间:2015-08-20 17:47:45 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着人们保障意识的增强,像新华人寿这样的保险公司受到了众多消费者的信赖和首选。寿险和健康险作为其专注的领域,受到了消费者的一致认可。新华人寿响应国家政策,积极介入养老和健康产业,为大众带来设计合理更有保障的险种。

  传统医疗服务已满足不了现代人的需求,医疗保健服务已转向方便、快捷、个性化、人性化。在欧美发达国家,保险业拓展健康产业有很多成功经验,而国内保险公司对健康产业的布局尚处于起步阶段。根据这一战略,2011年下半年,新华人寿全资子公司新华健康应运而生。

  新华人寿打造创新业务配套服务。新华健康一成立,就确定了“保险保障+健康管理”的创新业务模式,构建完整的健康保险产业链,满足客户多样化和个性化的健康需求。新华人寿健康体检方面严把质量关。新华人寿将健康管理服务扩展到客户整个生命周期,为客户提供全方位的健康管理服务。新华人寿打造星级服务标准,在服务细节方面处处体现“以客户为中心”的服务理念,保证各检查项目流畅运行,让体检真正成为一种休闲与享受。借助于新华人寿在寿险行业多年发展中累积的优势,新华人寿健康将健康管理与保险保障相结合,让客户在享受健康医疗服务之外,还可获得专业的人身保险、健康保险等保险保障服务,新华人寿打造出“保险保障+健康管理+医疗服务”的创新业务配套服务。2015年,新华人寿将依托新华健康继续深耕大健康产业。2014年8月,国务院发布《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》,给新华人寿提供了强大的政策支撑。政策指出,鼓励保险机构应发展多样化的健康保险服务,包括大力开发商业健康保险产品,提供健康管理服务,参与健康服务业产业链整合。首先,新华人寿继续完善“保险保障+健康管理”的创新业务模式。其次,在继续完善健康管理服务网络的情况下,新华人寿健康将整合国内外医疗资源,通过合作、控股和参股的方式,借助国内外专业机构管理能力和经验,快速积累医疗服务行业的能力和经验,逐步进入私人医生、高端诊所、专科医院及综合医院等领域,建立新华人寿医疗服务网络。

  健康管理业务的开展,有利于控制理赔风险,降低综合赔付率,且健康险的业务价值率要高于分红险等传统产品。目前,新华人寿在健康和养老产业上有所准备,入股美兆体检、健康险占总保费收入达7.36%。新华人寿养老和健康产业与寿险产业的协调发展,有利于进一步改善产品组合,提高新业务价值利润率。保险公司可以将养老社区的入住权利与保险产品的购买金额相联系,保险公司也可以将养老保险的养老金支付转化为养老社区的服务,还可以涉及养老护理险等新型产品。新华人寿值得信赖。保监会目前对保险公司投资与保险业务相关的养老企业股权和投资养老不动产持积极态度,而在养老服务特别是中高端养老服务需求旺盛的情况下,养老地产、养老护理产业能够产生8%-12%的投资回报。

  新华人寿董事长兼CEO康典先生独家荣获“2014金融风云人物”奖。主办方认为,他“临危受命,四年来带领公司实现‘A+H’同步上市,大力推动价值转型,跻身行业前三甲。应对大数据及移动互联网时代的挑战,作为公司的掌门人将公司数字化战略的诸多项目不断推进,为新华人寿打造面对未来的全新能力体系,使得新华在面对提升客户体验、大数据和移动互联网等方面挑战时,更具应变能力!求变创新,做一个迎接金融浪潮跌宕起伏的启航人”。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规