天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱俊伟弘扬着助人为乐精神

楼主:Jodielgb 时间:2016-04-28 13:01:08 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  友爱如阳光,温暖着人心。左邻右里的一声问候、一杯热茶、一句关心问候足以让人感到温暖心窝。朱俊伟、女、44岁、汉族、中专学历、1990年参加工作,现阳光医院检验科工作。朱俊伟同志是一位具有亲和力特点的好大姐,好阿姨,她热心公益,助人为乐,深得同事朋友们的喜爱和单位领导及群众的好评!

  朱俊伟助人为乐,积极参加社 会公益活动。她把助人为乐当作自己人生重要的一部分,尽可能的去服务社 会和帮助别人不断充实自己的人生。她常说:“我现在在做好本职工作的情况下,最想做些有意义的事情,对社 会尽一份自己的责任”。朱俊伟是这么说,也是这么做的。于是,他做好本职工作之余,一头扎进社 会公益活动中。一直以来,敬老爱亲是中华名族的美德,倡导敬老爱亲,她先于别人,积极行动干出了样子。她在单位也好,居住的新泰花园也好,还是人民群众长期聚集活动的名藩广场上,均积极组织和参与“助人为乐、敬老爱亲”、“文明从我做起”等活动。

  多年来,朱俊伟秉承单位内单位外,家里家外,始终如一,用实际行动传播爱的文明,无论在单位医务工作中还是日常生活中,朱俊伟在自己能力范围内,助人之所困,帮人之所需,并恪守文明守则,时刻提醒自己作为一名新泰花园的一员,不仅要做好份内工作,而且也更要保持良好道德修养,做助人为乐的倡导者和践行者。近年来,在汶川大地震、四川雅安地震、甘南舟曲泥石流和2013年甘肃定西岷县地震后,朱俊伟都积极响应号召,每次都积极主动捐款捐物,体现出了一方有难,八方支援,邻里相帮,患难相恤,助人为乐的中华民族传统美德。她始终从身边的小事做起,做自己力所能及的事情,去帮助更多的人,让自己的生活更充实,也充分体现了其对生命价值、社 会、人类和人生观的一种积极态度。“助人”是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;“助人”是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。真是有了像朱俊伟同志这样的助人为乐者,弘扬着助人为乐精神,通过这些助人为乐的努力和行动,促进了人与人之间的互助关爱,人与社 会的相互融和,政府与社 会的和 谐发展。

  朱俊伟是具有亲和力特点的好大姐、好阿姨。朱俊伟同志热心助人,乐于助人获得同事和朋友们的喜爱,也得到广大患者及家属们的认可。她平时对同事、对乡邻、对患者,对朋友都能以诚相待,友好相处,不论是谁,遇到什么困难,只有她碰到或是只要找到她,她都会尽自己的最大能力去帮助和安慰。她也常说:“同事邻里相聚一起工作,一起居住生活都是一种缘分,多做一些好事情,善事情,大家的关系就肯定会和 谐,邻里关系肯定会和睦,不仅工作起来有劲,而且自己心里也很舒坦”。2009年,医院检验科开展微生物检验新业务,

  多年来,朱俊伟同志始终认为助人是快乐之本,是一种美德,人生要有善心,多点爱心,能为他人多办点好事,多帮一份忙,就多一份快乐,社 会就多一份和 谐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规