天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海银财富发布2016白皮书,聚焦资管大潮下的洗礼

楼主:nasamax 时间:2016-04-06 05:52:44 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015年,中国6.9%的GDP增速创25年来最低。经海银财富调查发现,伴随着中国经济转型的阵痛,在全球投资环境变幻莫测的大背景下,投资者也进入了资产配置的“迷茫期”。为助力投资者高效的财富管理,海银财富《2016年投资策略白皮书》应时而生,深入分析了2016年中国经济形势前景如何?



  《2016海银财富投资策略白皮书》发布,重新定义变局下的资产管理

  海银财富管理有限公司在上海凯宾斯基大酒店举办“奇正相生 因势而谋”海银财富2016年投资策略会暨白皮书发布仪式”,与五百余名高净值客户一起深入探讨2016年宏观经济大势,探寻资产配置之道。

  《2016海银财富投资策略白皮书——资管大潮下的洗礼》正式发布。作为一家专业的、以投研为导向的财富管理公司,海银财富在稳健成长的10年历史里,秉承独立专业的精神,每年都会发布投资策略白皮书,阐述海银财富对市场和资产配置发展趋势的观点。在今年发布的白皮书中,海银财富投研团队对2016年中国宏观经济形势进行了趋势性展望,详细剖析了权益类、固定收益类、大宗商品及房地产市场的投资策略,并提供了2016年各大类资产配置的相关建议。



  海银财富谈2016资产配置:变革和创新是关键

  海银财富管理有限公司执行副总裁王伟在发布会活动现场表示,2016年是变革的一年,市场的发展扑朔迷离,充满了未知和挑战。能够穿越周期的资产配置需要两个方面,一是优质的资产筛选,二是合理的资产配置,两者缺一不可。不管在什么样的周期内,只有合理的资产配置才能够实现财富的保值增值。

  海银财富管理有限公司首席投资策略官惠晓川以“历史的转折,伟大的博弈”为主题发表演讲,详尽分析政策刺激、货币环境、产业转型对经济的影响,转型期的资产配置之道。惠晓川认为,在经济结构及流动性结构调整的过程中,利好的逐渐释放以及估值的回归理性,权益类产品将继续吸引资金的流入。大宗商品还将处于低位盘整,去产能与去库存的压力将使大宗商品与房地产市场继续承压,不建议大比例配置。2016年人民币汇率走势将企稳,人民币贬值对于带动出口恢复有积极的意义,但继续大幅贬值将威胁到中国的金融稳定,央行必要时仍可能采取必要的干预手段。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规