天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱俊伟给残疾人送去党的关怀

楼主:Great小飞马 时间:2016-04-22 18:09:44 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱俊伟,女,1965年12月7日出生,1981年参加工作于新都区龙桥镇卫生院,一直从事着中医门诊工作,从一名普通的医务人员到今天的副主任医师及镇残联康复站主任。多年工作中,朱俊伟同志坚持扶助残疾人工作,热心为残疾人服务,采取各种方式为残疾人解决实际困难,维护残疾人权益,取得了显著成绩,为我区残疾人工作作出了很大的贡献。

  由于工作的性质,朱俊伟平时接触到了许多因病致贫,因残致贫的患者后,得知大部份残疾人因身体的残缺而导致心理残缺和生活质量下降,甚者连温饱都成问题的时候,一种强烈的责任感和使命感在朱俊伟心底油然而生,她深深地感到了自己肩上的重任。从那时起便暗下决心,一定要竭尽所能地帮助贫困残疾人摆tuo贫困。平日里,朱俊伟一边协调其他科室帮助残疾人朋友进行机体康复,一边对他们进行心理疏导,鼓励他们重新树立生活的勇气,通过自身努力克服困难,改变自己的生活。同时还积极想法为残疾人和残疾人家庭排忧解难,配合卫生院党组向当地民政部门和社 会团体寻求帮助,争取当地最低生活保障和捐款等各种形式,为他们送去党和社 会大家庭的温暖。

  桂花村有一个从小患儿麻的残疾人,是我镇的老低保,2006年妻子因病去世后便和年幼的女儿相依为命,朱俊伟得知这一消息后,主动带上礼品到他家看望并检查身体,为他讲解日常生活中的自我护理知识,鼓励他树立自强不息的生活信心,勇敢面对现实,靠自己的劳动改变现状。事后朱俊伟更是积极为该残疾人各处联系工作,为其女儿送上学习用具,并列为长期关注对象。

  在朱俊伟二十多年的中医门诊工作中,这样的事情数不胜数,并且很多不为人知,近几年有记载的:为我镇残疾患者进行中医康复理疗436人/次,免费上门服务896人/次,为辖区养老院残疾老人进行健康知识讲座69次,免费体检383人/次。而且每逢节假日朱俊伟总是亲自到残疾人家中慰问,多年来从不间断。2008年汶山大地震后,朱俊伟踊跃报名参加了抗震救灾志愿者队伍,先后到各灾区为灾民提供治疗服务,被新都区卫生系统评为抗震救灾先进个人。朱俊伟为我院的其他医务工作者树立了好的榜样,同时通过这些年的努力,也为我镇的关爱残疾人工作打下了良好的基础。

  在每一个漂亮的花瓣背后,是无数的耕耘。在看似简单的工作中,却倾注了多少的心血,如果说朱俊伟同志为我们树立了关爱残疾人的榜样,那么希望在今后的日子里,能有更多的个人和社 会团体来关爱残疾人,支持“扶残助残”工作,涌现出更多的像朱俊伟同志一样的残疾人工作者。我们相信,不论碰到什么困难,只要我们有博爱的胸怀、诚挚的爱心和不懈的努力,就一定能为残疾朋友撑起一片蔚蓝色的天空。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规