天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱俊伟自学电器维修技术

楼主:Xiaoleimama 时间:2016-05-04 17:28:12 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱俊伟是和平社区一名残疾人员,1岁时不幸患上了小儿麻痹症,导致右腿残疾。从懂事起的漫长的日日夜夜里,朱俊伟他靠着坚定的理想和信念同厄运抗争,走出了一条特殊的人生轨迹。

  父母盼着男孩成家立业,撑起张家一方天!从小在农村的孩子吃的苦多,懂事早。每一次看着父母悲戚的眼神,朱俊伟心里就颤动一次:不能让父母为我伤心痛苦一辈子,我要做一个争气的孩子,我要给父母一个奇迹。他利用自己以前所学的技术,开办了一家电器修理。由于朱俊伟的技术过硬和服务态度优质,现在找他的人越来越多,真是生意兴隆,这使他深深感到,只要肯转变择业观念,改变过去的想法,对自己有信心,勤奋肯干,就能开辟一片新天地。

  自学电器维修技术,摆摊设点,生活也算过得去,虽然行走不便,但朱俊伟却是个不甘于现状的人。经过一番调查和思考,在维修电器的同时,朱俊伟悉心钻研养殖和鸡病防治技术,开始养殖蛋鸡。起初小打小闹,只圈养了三四百羽。后来逐渐扩大规模,赚了一些钱,生活也过的美满幸福。朱俊伟坚信在党和政府的关怀支持下,在许多优惠政策的照顾下,会有更多的残疾人、下岗失业人员重新找到自己的工作岗位,走上好的生活道路。

  朱俊伟一家三口人,有一个可爱的女儿,生活其乐融融。他在创业期间不忘党的关怀和国家的各项政策,认真学习党的十七大会议精神,努力钻研各种科学技术,时刻不忘社区对他们家庭的关怀。作为一名残疾人,朱俊伟积极响应政府的号召,同社区工作人员一起参与各项工作,大力向辖区居民宣传了人口和计划生育基本国情;晚婚晚育、少生优生、优育优教、生男生女都一样;女儿也是传后人等科学的婚育新观念,生动地诠释美满婚姻、和 谐家庭对构建和 谐社 会的重要性。朱俊伟在计生协会组织中能起到了一定的带头作用,带动广大周围居民和社区残疾人学习计划生育政策,并向她们宣传居民自治章程的重要内容。通过居民自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,逐步实现居民自治、实现计划生育各项工作目标。

  朱俊伟用他自己的实际行动证明了"残疾虽不幸,但并不可怕,只要去拚搏,同样可创造人间奇迹,同样可成为生活的强者"!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规