天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱俊伟在关键时刻挺身而出

楼主:爱葱因她是天使 时间:2016-04-23 16:19:02 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新区朱俊伟医生英勇救人的事迹引起了社 会的关注,同时,新区领导对此事十分重视。新区党工委书记田夫在相关报道上作出批示:“朱俊伟医生是光明新区群众路线教育实践活动中涌现出来的先进典型,公共事业局要进行表扬。”

  记者再次来到新区人民医院对朱俊伟医生进行回访。连日来,朱俊伟的英勇事迹被各大媒体争相报道,然而这位腼腆低调的医生觉得,他只是做了一件应该做的事,没什么值得大肆宣扬的,对于社 会的关注,他表示有点“受宠若惊”。朱俊伟对记者说,最欣慰的不是受到社 会关注和赞扬,而是溺水者最后安然无恙,他依旧十分挂念溺水男子劳先生,希望他早日康复。事发当时,朱俊伟不曾纠结“扶不扶、救不救”的问题,他表示,身为一名医务工作者,救死扶伤是自己的神圣职责;当人们称赞他英勇救人的事迹时,他看得平淡如水:“我是一名医生,这是我应该做的!如果当时有其他医务工作者或懂得急救技能的路人,我想他们也会挺身而出。”

  深圳是一座志愿者之城,“赠人玫瑰,手有余香”早已深入人心。朱俊伟医生见义勇为的事迹见报后,广大市民被深深感动,对他的见义勇为表达了深深的钦佩之情。一位市民看了有关朱俊伟救人的报道,深受感动地说:“能在他人生命危急关头伸手援救,正是社 会需要的正能量!我们要向医生好好学习,除了加强急救技能,还要有侠义豪情、英雄气概,在关键时刻敢于毫不犹豫地挺身而出!”

  在日常工作和生活中,朱俊伟是一名爱岗敬业、认真负责的好医生,他对患者热情、周到,一直以来都用精湛的医术和耐心的态度为患者服务,得到患者及家属一致好评。在平时工作中,他团结同事、积极进取、乐于助人。有一次,他上夜班的时候,有急诊病人来住院,由于来得匆忙且病情严重,身上没有带钱,他便自己掏钱让病人办理住院。

  朱俊伟说:“这是一个随时可能发生意外的时代,我们需要更多地关注身边的人,在紧急的情况下做力所能及的事。所以,学习急救知识很有必要。”据介绍,抢救成功的关键,是在心跳骤停的4分钟内及时进行心肺复苏,这样成功率较高。朱俊伟建议,应广泛普及心肺复苏等现场抢救技术,把初步急救技术从医护人员的专业领域扩大为社 会成员的共同责任。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规