天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

虚拟现实眼镜暴风魔镜与芒果TV强强联手展开深入合作

楼主:汤根苗 时间:2016-05-06 13:21:06 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虚拟现实的出现风靡了全球科技圈,除了科技企业,国内其他领域形形色色的企业也在紧锣密鼓的筹划虚拟现实项目。近日,国内虚拟现实眼镜引领者暴风魔镜宣布,与国内新视频领域领跑者芒果TV强强联手,以《我是歌手》为契机,双方有意在虚拟现实领域产品、内容制作、IP运营等方面展开深入合作。

  此次合作是双方高层会晤协商后达成的共同意愿。双方首先以湖南卫视王牌节目《我是歌手》为试点,录制了第一个虚拟现实节目范例。芒果TV多位高层体验过暴风魔镜的虚拟现实眼镜后表示认可,对于双方的合作寄予厚望。

  虚拟现实眼镜暴风魔镜相关负责人表示,“双方的合作一方面能够让更多人认识虚拟现实,感受到虚拟现实所带来的魅力,另一方面也能够为观众带去更多的福利,丰富着观众的观看体验”,该负责人还表示,“我们也希望通过自己的努力,与芒果TV合作打造一个示范性的标杆,助推虚拟现实在电视领域的运用,促进国内电视产业的发展。

  众所周知目前的旅游宣传手段只有文字、图片、视频等方式,受制于宣传者的角度,游客在抵达目的地前往往无法全面“预览”目的地的全景风貌,经常在“盲目”状态下做出行前决策,成为典型的“博傻”消费。为了让旅游爱好者们不出家门即可领略澳洲人文风情,近日,虚拟现实眼镜暴风魔镜APP独家首发了全景澳大利亚专题,开启360度全景视觉享受,沉浸到澳大利亚万千水趣。

  此次虚拟现实眼镜暴风魔镜与澳旅的合作,除了在虚拟现实技术上提供支持之外,线下还为澳旅门店提供虚拟现实产品,量身定制虚拟现实眼镜暴风魔镜,让全球用户选择旅游目的地前,即可通过官网及门店体验澳旅人文风情、旅游美景。虚拟现实与旅游行业的结合将消除旅游行业的“盲目”状态,让行前决策更透明,让优质景区凸显,倒逼旅游产业进步。另一方面,内容短缺是虚拟现实行业发展的瓶颈之一,虚拟现实与旅游行业合作将大大丰富虚拟现实眼镜用户的内容需求,促进虚拟现实行业的快速发展。

  连新闻等传统行业也按捺不住,纷纷加入虚拟现实行列。2016年全国两会期间,虚拟现实眼镜暴风魔镜与网易新闻联手打造的《2016两会特别全景报道》,就引入了时下最火热的虚拟现实技术,制作并发布了与民生相关的五个方面内容。

  目前,虚拟现实眼镜暴风魔镜线上的市场份额已经达到了80%,天猫上上面卖出的虚拟现实眼镜当中有81%是暴风魔镜的,今年,虚拟现实眼镜暴风魔镜将开启虚拟现实线下体验店布局策略,致力于虚拟现实眼镜的推广和普及。对于开启虚拟现实线下 体验店布局策略,虚拟现实眼镜暴风魔镜预计今年要铺到2万多家,现在已经有5000多家线下体验店,主要是在学校、影院、商场、运营商,还有整个销售设备的营业厅等,前段时间虚拟现实眼镜暴风魔镜已跟乐娱通讯合作,超过2000多家的店已经铺开。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规