天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

?平安好医生张开双臂拥抱智能科技时代的到来

楼主:Zhaohaohe 时间:2017-10-20 06:02:51 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  科技的发展日新月异,人工智能在医疗领域的应用和发展如日中天风头正健,平安好医生先人一步,推出了业内领先的“AI医生”,除了智能辅助诊疗系统之外,未来,平安好医生将着力推动手机端、电视端、家庭端三大端口建设,涵盖用户在线诊断需求、广电智慧医疗养老服务、“专家+AI”系统的日常健康管理服务等。








  9月20日,平安集团搞了个简单生活大会来推广AI(人工智能)的应用。平安好医生的“AI医生”名列平安集团十大AI+创新服务之中。

  据悉,此次推出的创新服务从健康、出行、理财三大生活场景出发,运用了平安人脸识别、云计算、大数据等创新科技手段。例如平安人寿的“AI客服”和平安好医生的“AI医生”均为业内首次推出。

  笔者会前和平安银行的高管做了个简单的交流,关于智能投顾和银行零售转型,究竟做到了什么地步。讲到智能投顾,其实笔者的第一个反应就是FOF。之前浦发推出过“财智组合”,招行推出了“摩羯智投”,广发推出了“广发智投”,说白了,就是基金的一揽子组合,提供给分层的客户。从这个层面而言,平安的智能投顾大同小异:5个风险等级,11个组合,门槛1万元以下,不收投顾费用。

  在理财领域,实际上,从投资人角度,笔者并不认为几家银行目前的FOF产品会有多大的不同,至少,组合中的基金,本身也很大程度上取决于银行和基金公司的合作落地(包括费率等要先谈下来),肯定有人为的影响因素。但不可否认,背后真正的选基模型和系统是目前先行布局金融机构的竞争力所在。

  除了智能投顾,事实上,平安好医生在平安健康布局中,承载着更重的发展任务,目前平安好医生拥有1000多名专职医生,还有1000多兼职专家。平安好医生的医生团队为平安科技在人工智能+医疗领域的布局提供了非常专业而且接地气的指导,避免了很多弯路。“AI医生”是平安好医生的重点建设项目,涵盖了智能辅助诊疗系统、智能健康硬件和“现代华佗计划”等内容。其中,平安好医生自主研发的智能辅助诊疗系统已上线半年,该系统集合了数亿条在线诊疗及健康咨询数据,可用于在线医疗的预诊分诊、问诊环节,将医生从重复性、初级咨询工作中解放出来,提升了就诊效率。

  创新工场李开复认为,AI将是互联网的下一个风口。而站在风口之上的平安好医生,正张开双臂拥抱智能科技时代的到来。未来的“AI开放平台”将分为两大部分:第一部分是好医生自建AI体系,第二部分是开放与共享为核心的平台铺设,向医院及其他合作伙伴开放用户,开放数据,开放服务能力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规